コメント
sena
おしっこが頻回ではないですが、自分から先生におしっこしたい、トイレ行きたいと言える力は必要だと思います!ママ友の子はそれが言えないようで何回か漏らしたりしてます。
sena
おしっこが頻回ではないですが、自分から先生におしっこしたい、トイレ行きたいと言える力は必要だと思います!ママ友の子はそれが言えないようで何回か漏らしたりしてます。
「おしっこ」に関する質問
8歳の娘なのですが頭がおかしいのでしょうか? もう8歳なのにまだ 【鼻くそは食べる】 【爪も噛む】 これはまだ可愛い方なのですがそれより悩みなのが 【おしっこを拭かない】 【お風呂上がりにボディークリームを身体に…
3歳8ヶ月、園以外だとトイレができず漏らしてしまいます💦 お家だとおしっこorうんち出ちゃったーと事後報告のみで、不快感がないのか漏らしても全然平気そうでそのまま遊ぼうとするほどです。 3歳0ヶ月からトイトレを本…
4ヶ月検診へ行った所体重が思ったより増えていませんでした😭 母乳のみで、うんちやおしっこの回数は大丈夫そうです! 3ヶ月半ばから寝返りも寝返り返りもして、そこから徐々にずりばいで移動をはじめています💦 起きてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ❤️
お返事ありがとうございます😊
今トイトレ中で、とても頻回なので幼稚園に入ったら大丈夫かなと心配で😫
年少クラスはみんなでまとまってトイレに行く時間があるのですが、それ以外にも頻繁に行きたくなって言えなくて漏らしてしまうんじゃないかと、、😵
sena
そうですか!幼稚園入ってすぐは先生がよく見てくれるのでモジモジ等わかりやすくしてれば大丈夫と思います★それでも、やはり毎日数人は漏らしたとお着替えしてしてました。私もそれが心配だったんですけど、漏らしても全然大したことでないって感じでした。同じ年少の子たちもからかうこともないし、漏らしたことに対してなんとも思ってない。むしろ、漏らした本人も全然気にしてないって感じですね(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾先生も『漏らしちゃったので服交換しました、着替えを洗って持ってきてくださーい』って感じでした!
はじめてのママリ❤️
そうだったんですね😭安心しました😣❤️
幼稚園入るまでにオムツは外して下さいと言われたので焦る気持ちもあり、不安でしたがsenaさんのお返事で少し気が楽になりました☺️
あとは子供を信じてみます😭😭😭
sena
いえいえ、うちも同じこと心配してました‼️でも、本当いろんな子がいるので入園して安心すると思います‼️というか、うちは月曜日に泣いて幼稚園拒否されました(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)入園後もしばらく泣いてて同じ徒歩コースさんでは結構有名なんです。こういう子もいますのでお子さんも大丈夫ですー‼️