※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
その他の疑問

保育園の施設利用内定通知書が市から届いたのですが、ほぼ確定ですかね?…

保育園の施設利用内定通知書が市から届いたのですが、ほぼ確定ですかね?
利用契約決定通知書が2月に届き、それで決定しますと書いてますが、2月までまだわからない感じですか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

どのような内容の用紙でしたか?
2月に届いた物が確定ならまだ分からないと思います💦
それか途中入園が決まったとかじゃないですかね?🤔💭

内容によっては保育園に預ける権利が内定したのかもしれません😅

• rin

rin

これが届きました!

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この通知ならほぼ確定と思って良いと思います🤭💡
    辞退するなら早めに辞退したら次の人に権利が渡るよって書類だと思うので、辞退しないなら保育園にこの書類が届いた事を伝えて保育時間の確認やらして大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 11月28日
  • rin

rin

ありがとうございます!
    時間も確認したいし、職場にも復帰時期の連絡をしないといけなかったので😳😳

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場に確認が必要だったり相談が必要であれば、念の為役所に電話して職場に復帰の連絡をしても良いか聞いてみた方が良いと思います💡
    もしそこで曖昧な答えだったりしたら2月の最終決定まで待った方が良いと思います💭

何が起こるか分からない曖昧な時期なので、役所と保育園に連絡後の方が確実だと思います🙆‍♀️✨

• 11月28日
  • rin

rin

役所にも問い合わせてみます!
    ありがとうございます😃😃

• 11月28日