※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむ
妊活

娘がパパっこになり、私が主にお世話をしているため、娘には凹みます。

最近めっきり娘がパパっこになってしまいました。
寝る時もパパじゃなきゃいや!パパと寝る!ママいらない!
って感じです。。

ほんとショックで今日一日考えています。

メインでお世話してるのはわたしで、パパは遊んだりするだけ。
怒ったり娘の嫌なことは私が担当です。
そりゃあ嫌われますよね。
ほんと凹みます。

コメント

はじめてのママリ

うちも同じく超がつくほどパパっ子です😅 パパがいるときは、私なんて空気みたいになってます 笑
でも、ママのことが大好きというのが根本にあるから、安心してパパに甘えられるんだと思いますよ😊‼️
ショックだし寂しい…って思ってた時期もありましたが、パパにやってもらえるなら自分は楽だしいいや〜ラッキー🎵くらいに思うようにしてました😏

なめこ

うちも去年そんな感じでした!
私はラッキー🎶と思ってましたけどね🤣お風呂も、歯磨きも寝るのもパパがいいー!って。
旦那帰ってきた後や休日は私動かなくていいめっちゃ楽〜と思っていました😂
でも今のブームはママです。
ママ、ママ、でほんとうっとうし…いや(笑)
可愛いんですけど、1人にさせてくれ!ってなります(笑)
そのうちまたママの時期が来ますよ☺️💕

POOH

いや、逆にラッキーですよ😅私は旦那と寝るって子供達が行くので、寝かしつけお願いして家事したりティータイムしてます(笑)で、寝たら娘だけ私の方に移動させてます😅

あとはパパじゃなきゃ食べないとか言うので、パパと一緒に食卓で食べさせる、パパ食べ終わったら交代して自分はゆっくり食べれる🎵とかしてます💓

• にゃむ

にゃむ

ありがとうございます😊
    考え方ポジティブで羨ましいです!
    なんかショックでしかなくて。。嫌われてしまったのかと。。
    前向きにラッキーって思えるように考えます🥺

• 11月28日
POOH

子供が長男の時だけだったときはショックでしたよ😅
私だと寝ないのに旦那だと秒殺で寝付くし、聞き分けいいし。
でも下が出来るとそっちにかかりきになるので、交代交代で構えるので助かりますよ👍️

ぽんchan.

ちょっと寂しいけど楽じゃないですか♡
私はむしろラッキーだと思います!旦那が仕事の時は絶対面倒みやなあかんのやからおる時ぐらい見てもらいましよー♪

C

さっきまでの私です😭😭
めちゃくちゃ悲しいですよね。
さっき、泣き出して抱っこしても何してもだめで、
泣き声聞きつけて旦那が降りてきたらピタット泣き止んでキャッキャキャッキャ笑顔の娘、、、。
悲しい

• にゃむ

にゃむ

ありがとうございます😊ほんとショックですよね😭

• 12月6日