コメント
ちゃんちゃん
結婚後1年半以上1度も無かったのですが、子供産まれてからなーんも作りたくない!!って日が出てきまして(笑)
月2回くらいならいいやーとなりました😂👍
特に文句言われなかったです☆
もちろんメインが惣菜なだけで、汁物やサラダは作りましたが😂
ママリ
疲れてしまった時には
ごめんねって思いながら
1品お惣菜だします😭!!
旦那はお惣菜が嫌いなので
出すとばれますし
美味しくないって言われます😢笑
-
金だこ
やっぱり味違いますよねお惣菜💦こっそりは難しそう
- 11月28日
とも
月1くらいで出してますがたまにだし文句言われないですよ☺️
-
金だこ
メインをお惣菜にしてますか?
- 11月28日
退会ユーザー
ないですね🤔たまーにカツカレーとかにする時にカツを惣菜で、とかはありますが🙄
-
金だこ
カツの準備も結構手間ですよね
- 11月28日
なみ
たまーーに本当に作りたなーいって日に買います。
でも私も旦那も食べる量が多いので、お惣菜だとパックに入っている量が少なくて逆に高上がりになります😅
旦那からは「お惣菜も美味しいから買いたい時は買っていいよ!でもなみの料理が一番いいなー」と言われます笑
確かに手作りだと安くてたくさん作れるし調味料も最低限で安心なのでなるべく手作りにしています!
たまにならいいと思います✨
-
金だこ
お惣菜ってパック自体は大きいけど二人分には中身少ないかも😅
- 11月28日
より
ありますよ。
作りたくないなぁという時や、私が作るのが苦手なもの(カキフライやレバーの煮物など)は専らお惣菜です。
夫は別に怒ったりしません。
-
金だこ
カキってレモン汁で洗ってペーパータオルで吹いて、とかしなきゃですもんね。正直面倒くさい(笑)
- 11月28日
退会ユーザー
買い物に行った日はお惣菜にしちゃったりします。作るよりもお惣菜買う方が安いし楽なので😅
-
金だこ
材料多いメニューって惣菜の方が安いですよね💡
- 11月28日
まち
ありますよー○
まとめ買いをした日にその日はお惣菜、とか、ショッピングモールに行った時とかはだいたい疲れてしまうのでそこのスーパーで買って帰ったりします。
今は子供が小さくて食材の購入自体がほぼ生協の宅配なので月に1回くらいですが、
妊娠中は週1(つわり時はほほぼ毎日…)くらいでした。
夫は文句言わないです。
自分で料理しない人なので、おいしくて満足する量があればなんでもいいって感じです。逆に手料理でどれだけ時間かけても肉が少なかったら文句言われます(笑)
-
金だこ
やっぱり魚より肉派なんですね男性って(笑)
- 11月28日
-
まち
だと思います(笑)
メインが魚だと「肉は?」っていわれますが、肉メインのお惣菜オンリーで文句言われたこと一度もないです(笑)- 11月28日
-
金だこ
魚はメインじゃないんだ🤣
- 11月28日
まぁ
カツ丼作るの面倒な時に、もうできてるお惣菜のやつ買って作っちゃいますよ笑。旦那にはバレてません笑
-
金だこ
ロース一枚買ってとんかつ作るより安いですよね!
- 11月28日
エリザベス
ありますよー!
今日は作りたくないなぁとか、作る時間がない日とか!
主人はお惣菜買って楽しなよーと言ってくれてるので、気にせず利用してます😆
ただ食べる量が夫婦共に多いので逆に出費になります(笑)
-
金だこ
優しいご主人✨その優しさ分けて欲しい
- 11月28日
梅ちゃん
あります、しかもコメント見てる限り、うち、かなりの頻度で出てるかもと思いました…😅😅
あまり作り置きとか好きじゃないけどひじきの煮物とか食べたくなったり、竹の子の煮たのとか…
主に和食系の惣菜をあと一品にすることが多いです笑
-
金だこ
小鉢系って沢山作るやすいより、ちょっと食べたいみたいな時ありますね。
- 11月28日
金だこ
たまには使っても良いですよね!子供いたらご飯支度の時間も余り無いし😅