コメント
ソフィー
うちは5ヶ月から離乳食始めましたが、はじめのころそんな感じでした💦
バンボに座らせて離乳食食べてても途中でおっぱいよこせとなるので、そんな日は抱っこして離乳食あげて、おっぱい吸ってまたご飯食べてって、なんか片手に飲み物みたいな感覚で吸わせてました^_^;笑
いまは途中お茶を飲ませるとまた食べたりしてます!いまはそれでいいと思います(^^)
わちゃ
うちも離乳食食べてて機嫌悪くなったらおっぱいあげて、また食べそうだったらその後あげて…ってしてます。
機嫌良く食べるようになるならおっぱいもあげたらいいらしいですよ。
-
こたろママ
やっぱりそんな感じなんですね〜✨うちだけなのかなって思ってました😱安心しました!
イヤイヤごはん食べさせるのよくないですもんね!!
ありがとうございます(*^^*)!- 4月30日
こたろママ
ほんとそれです!笑
おっぱいは食中の飲みものみたい…(´・_・`)
そっか〜✨なるほど!お茶いいですね!!
ちなみにお茶ってストローマグとかですか??哺乳瓶ですか??
ソフィー
うちは哺乳瓶拒否っ子なので、スパウトで飲ませようとしてましたが上手くならず、ストローマグは8ヶ月からとなってますが7ヶ月でストローに切り替えてトレーニングしてます!だいぶ吸えるようになってきましたよ(^^)
こたろママ
そうなんですね!!うちも今、ストローマグ練習中です☺️が、上手に吸えるようになるにはまだまだかかりそうです…
吸えるようになったら、途中のお茶でゴハンもパクパク食べれるようになるといいなぁ…
お互い、頑張りましょうね✨✨