子育て・グッズ 今度、市外に引っ越すんですが、未転入だと保育園は内定貰いづらいです… 今度、市外に引っ越すんですが、未転入だと保育園は内定貰いづらいですか?来年度の入園申込み書を提出してきたんですけど、 まだ引っ越されていないので、点数は下がりますねー! と言われ😭 元々待機児童が100人を超しているらしいので、厳しいのかな〜と不安になっています😢 最終更新:2019年11月29日 お気に入り 保育園 入園 待機児童 Me-nA(6歳, 8歳) コメント moony mama もともと待機児童が多いのであれば、厳しいかと。 11月29日 Me-nA ですよねー😭考え直さないといけませんね💦 11月29日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Me-nA
ですよねー😭考え直さないといけませんね💦