※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
産婦人科・小児科

新品のタバコと子どもの下着を一緒に洗濯してしまいました。肌からのニコチン摂取になるか心配です。再度洗濯しても着用できるでしょうか。

吸っていない新品のタバコ10本くらいと一緒に子どもの下着を洗って乾燥までしてしまいました。ニコチンは水に溶ける、肌からニコチン摂取してしまうとネットで見ましたが、洗濯→肌着→肌からのニコチン摂取になるのでしょうか。
また、この下着はもう来ない方がいいのか、再度洗濯すれば着てもいいのか、、、詳しい方がいらっしゃれば教えてください>_<
子ども3カ月です。
宜しくお願い致します。

コメント

みさ

私は怖いので捨てちゃうかもしれません😂
気にしない人は気にしないでしょうし再度洗濯でもいいと思います!

ぶーちゃん

私なら残念ですが捨てます💦
勿体無いですが、少しでも心配なら着せないほうがいいと思います😊

はらぺこ

ニコチンについては分からないのですが、分からないので私も捨てちゃうと思います😫
本当残念ですが、私はあとから悩みたくないので…😵

わたしなら使わないです😱

洗濯機自体も考えてしまいます😱😱

なちこ

こんにちは。わたしも捨てますね…(´・ω・`)諦めも肝心です

ここ

まとめて返信させて頂きます。
みなさん同じ意見ですね💦
気になるのでやっぱり私も諦めて捨てます。ありがとうございました!