※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーま
子育て・グッズ

娘が風邪で病院に行くか迷っています。症状が続いているため判断が難しい状況です。保育園には行っていません。

判断にまよっています💦
皆さんのご意見聞かせてください🙇‍♀️

娘の風邪で、病院に行くか迷ってます!!
インフルエンザの予防接種はしてますが、今時期病院に行く事に少し抵抗があり判断しかねてます😭

土曜から水のような鼻水➡︎熱なし、食欲、睡眠、元気はいつも通りなので、週末だし観察➡︎月曜、鼻水以外症状なく黄色い鼻水になり治りかけだなと思い観察➡︎昨日、ずっと鼻がつまってて食事、睡眠時、苦しそうで病院行くか迷いつつ天気も悪く行かず➡︎今朝、相変わらず元気だけど、引き続き鼻つまり…咳も何度かしてる💦

保育園などに行ってません。

コメント

ルーテシア✰

小児科行って他の菌もらっても嫌ですよね💦
娘の苦しそうな姿見るのも辛いので私だったら耳鼻科に連れて行きます(^^)

• リーま

リーま

いつも行くところが小児科も耳鼻科も一緒になっているみたいで💦迷ってました💦
    ほんとに鼻水だけで、咳も朝ちょっとだけだったみたいです🤔でも鼻詰まってるって結構嫌ですもんね…とりあえずパパッと行ってみようかなと思います!!ありがとうございます😊

• 11月28日
いろいろいろ

うちも今似たような感じです😅
うちは咳、鼻水以外に症状がないなら病院は行きません😅夜寝苦しいとかになったら耳鼻科に連れていこうかなと思っています!
(下の子もいるので耳鼻科も出来るだけ受診したくなくないので😅)

• リーま

リーま

3ヶ月のお子さんいたら、さらに病院自体が風邪ウイルスだらけで怖いですよね💦
    鼻水だけなら大丈夫だろうと思いながらここまで渋ってたんですが😅
    この2日は鼻つまりが苦しいのかベッド全面を転がりまくって私の上も通り過ぎていくので笑、私が眠れないと言うのもありますが…熟睡できないのもかわいそうだなぁとおもってきて…パパッと行ってみようかも思います!!ありがとうございます😊

• 11月28日
まー💞

水分取れていて、夜も寝ていて熱がないのであれば様子みます。

• リーま

リーま

夜は寝ていたのですが、寝苦しいようでものすごい動いて熟睡していないし、ご飯も苦しそうだったので、一応病院行ってきました😌幸い患者さんが少なく、短時間で済んだのでホッとしました!!コメントいただきありがとうございます😊

• 11月28日