子どもが普段飲んでいる物に入れ替える際のタイミングや保存方法について質問があります。500ml全て入らない場合、何時間で交換すべきか、空けた麦茶を持ち歩くのは避けた方がいいでしょうか。
少し遠出を考えているのですが……
西松屋でベビー麦茶を買って子どもが普段飲んでいる物に入れ替えようと思っています。
質問です。
子どもが普段飲んでいる物に入れ替えた場合、何時間くらいで中身の交換をした方がいいですか?
また麦茶には「開栓後は冷蔵庫で保存」と書いてあるのですが、一度空けた物を、常温で持ち歩いて、子どもが普段飲んでいる物にに入れ替えるのはしないい方がいいってことでしょうか…?
子どもが普段飲んでいる物に500ml全ては入らないのですが……
- もも(6歳)
やまゆの
紙パックの麦茶は量が少ないですよ。
iso
大人と同じ感覚でいいんじゃないかな?
自分がペットボトルを朝に出先で買ったらだいたい午前中に飲みますよね?そんな感じで。
ベビー麦茶もペットボトルありますよ。西松屋まで行かなくても、近所のドラッグストアのぞいてみたら売ってるはずです。
りー
1歳2ヶ月の子ですか?
娘は普通に朝マグに入れたものを1日飲ませてますよ。遠出するときは水筒にも入れて行って継ぎ足してます!
🌈虹ママ
ダカラのやさしい麦茶ならコンビニにもあると思いますが飲まないですかね?
薄めで飲みやすいと思います☆
わたしは朝自宅で入れて
お昼食べたあとに入れ換えるようにしてます!
コンビニや自販機で麦茶買って入れ換えてます(*´∀`)
残りはわたしが飲みます☆
コメント