コメント
柊0803
幼稚園です。先日咳き込みすぎて嘔吐した日はお休みしましたが、その他の日は通っています。
休んでしっかり治ったとしても、また行けばもらってきちゃいますよね😱
aya
そうなんですよー😢💦
ほんとすぐに貰ってきてしまいますもんね💦
咳の嘔吐で朝はよくえずいてます😭
昨日はきつそうで、保育園も嫌!って言ってたのでお休みしたんですが、今日もまだまだひどく💦悩みます😢
k.s.m🍀
うちは幼稚園ですが同じく咳が酷くて今日で3日休んでます💦
私は仕事してないので休ませちゃってますが発表会近いし他の子にうつしたら悪いなって思って!
けど、明日はマスクさせて行きます!
aya
下に返信しちゃいました💦
柊0803
お仕事の都合が大丈夫そうでしたら1日程度はお休みしてもいいかもしれないですね。
うちも普段幼稚園行きたくないと言わない娘なのですが、その日は朝咳き込み嘔吐から「幼稚園行きたくない」と泣いたので、本人なりの体調不良かなと思いお休みしました💦
aya
職場は子供優先にね!って会社なのでお休みすることは大丈夫です🙌
昨日も休んで、今日も休みにしようと思いますが、明日に良くなってる気もせず😱
昨日はお昼寝も10時半からでいつもより長く寝てたので、キツかったのかな?💦と思いました😭
今月はまともに行けてないしお金も稼ぎたい、けど子供が心配で葛藤です😰
柊0803
1日2日休んだところで良くはなりませんが、子供の心のケアも含めて...かなとも思います。
私は母が看護師だった為「風邪は自己責任」と幼い頃から言われ、風邪ひいてお休みしても一人でお留守番でした😢
体調の悪い時にとても寂しい思いもしたので、都合が許す限りは子供からのちょっとのSOSでもなるべく受け止めてあげたいなとは思っています。
ちなみに娘はお休みしたのは先週ですが、今はすっかり良くなりましたよ!