コメント
りさ
1歳になったくらいで断乳しました!
まずは昼間の回数を減らしていって、昼間なくなったら夜間断乳して、最後寝る前をなくす。という方法にしました。夜間断乳は泣くのをひたすら抱っこして大変でしたが、あとは誤魔化しながら減っていった、、、という感じです。
子供にもよるし、正解かは分かりませんが、うちの子はこれですんなり断乳できています😊
ちちぷぷ
昼間もやめていこうという感じでしたら夜も昼も同時に減らしていっていいのかなと思います。
わたしは夜寝られないのが辛く、夜のみ断乳しました。そうすると昼間も飲まなくなり、自然卒乳となりました。夜も1回ずつ減らしました😂
-
ママリ
夜の断乳を先にはじめたんですね!それはすごいです!昼間はなんとかなりそうなんですけど、夜は難しそうですが、頑張ってみたいと思います。ありがとうございました🥰✨✨
- 11月28日
-
ちちぷぷ
10ヶ月だったので、もう夜は必要ないと思いました!しっかり食事もしていましたし。クセで起きるようなものだろうと。昼間は基本食後へとスライドしていき、一歳になったらおっぱいから牛乳へ。一回はヨーグルトへ。切り替えていけばいいと思います!
- 11月28日
-
ママリ
いろいろありがとうございました😊☺️
- 11月28日
ママリ
いま昼間の回数を減らしているところです!夜はどこかにぶつけたかのようにすごい泣くので夜の断乳が不安ですね😭😭
ありがとうございました😊