※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AR
子育て・グッズ

最近夜は横向きで寝るようになり、夜中のオムツ替えが気になります。横向きでのオムツ替えが難しいので、パンツタイプに変えることも考えています。他の方はどうしているのか気になります。お昼寝は仰向けで、夜は横向きなのは私が隣にいるからでしょうか?

最近夜寝る時だけ横向きで寝たがります。
夜中、オムツチェックしてるんですけど結構ドボドボになってて💧
横向きで寝てるとテープのオムツは替えにくいので夜中のオムツ替えの時だけパンツタイプにするのもありですよね?
ぐっすり寝てる時ってみなさんオムツ替えどうしてるのか気になります。
ちなみに、横向きで寝るのは夜中だけで、お昼寝は仰向けです。夜だと隣に私がいるから横向きで寝るんでしょうか?

コメント

な

うちは3ヶ月半で寝返りできるようになりめちゃくちゃ動き回るのでパンツタイプにすぐ変えました!
テープのストック5パックあったため
仕方なく交代で使ってますが夜は変えにくいならパンツ変えやすかったらテープで分けてます!
そうしないと使いきれなくて😭
夜は比較的に動かないのでなるべくテープにしてますが横向いてたらパンツ履かせてます!

はじめてのママリ🔰

ありです*
そしてうちも私の方に寝ながら寄ってきて横向きで寝てます😊
うちは生後3ヶ月で寝返りをして、4ヶ月くらいからパンツタイプにしました!
最初は寝てる時は仰向けが多かったので夜はテープタイプと併用しましたが、次第に横向きのことが多くなり、夜もパンツタイプにしました!

ただ、最初は夜間授乳で起きる度にオムツも替えていましたが、上の子がいるお友達から生後6ヶ月くらいで夜一度もオムツ替えていないと聞いたので一回だけにしました。
その後生後8ヶ月くらいに夜中にオムツ替えすると覚醒してしまい、そのあと寝るまで1時間くらいかかるようになったのでオムツを替えるのやめました💦
私も覚醒してしまい、朝まで眠れなかったことがあって辛かったので😂
漏れないか心配になりますが、意外と大丈夫で体重8kgくらいでMサイズのパンツタイプで今も朝まで漏れませんよー!

はじめてのママリ🔰

5ヶ月ごろから、夜間のオムツ替えしてませんでした!!
それまでは起きたら毎回おむつかえてー、授乳してー、でしたが.
朝まで寝てる子はオムツそのままだよなぁ…って思ってからはそのまま授乳だけしてます!
授乳中うんち出たら変えますが😓
その頃にはパンツタイプにしてましたが、漏れたのは月齢が上がってきてから2回ほどで、その頃は問題なく過ごせました!
パンツもありだと思いますよ😊!
今後パンツも使っていくと思うので、買って試してみるといいと思います!

ちなみにうちの子も夜中は横向き寝が多かったです😄