コメント

ぶっつん
手動、電動持ってます。
使用頻度はどのくらいを考えられてますか?1日1回とかなら、コスパ的には手動が良いと思います。夜中とかあるなら電動が楽です。
私は新生児期に1日7回搾乳してたので、寝ながらできる電動にほんま助けられました。笑
手動はピジョン(西松屋で3千円くらいだったと思います)で、電動はメデラ(こちらは2万です)ですが、どちらも使いやすかったです。

ゆゆ
ピジョンの手動と電動持ってますが電動楽でした!アマゾンで買いましたがそんなに高くなかった記憶です。
-
かちこ
電動って1まんくらいすると思うんですけど、頻繁には使わないとおもうんですよね😭
- 11月28日

退会ユーザー
西松屋などに売ってる
ピジョンの手動はどうですか?⭐️
メデラのハーモニーも
良かったですよ✨
洗う部品がピジョンより
少ない感じでした❣️
かなり頻繁に大量に搾乳するとかで
なければ手動で十分だと思います❣️
-
かちこ
ピジョンかメデラという意見が多いですね☺️参考にさせていただきます🙂✨
- 11月28日

たま
私はピジョンとメデラ手動使いましたが、メデラが好きです!
手動でも十分搾乳できたし、最初のころだけだったので手動でよかったと思いました。
ピジョンはあまり搾乳できなかったです。たぶんカップ部分の形が合うかどうかなのかな?なのでピジョンメルカリに出そうか迷い中です笑
-
かちこ
メデラかピジョンかって意見が多いですね!
母乳実感の哺乳瓶があるのでピジョンにしようかと思ってるのですが。。。合わないとかあるんですね!
もうちょっと色々調べてみます😊✨- 11月28日
かちこ
使用頻度は1日1〜2回かと。20時ごろに娘2人とも寝るので、私が寝る時に一度搾乳してから寝ようかなと思ってます😀