旦那の育て方教えてください。😇生活費も10万しか入れてなく家事は最初分…
旦那の育て方教えてください。😇
生活費も10万しか入れてなく
家事は最初分担にしていましたが
しないので、期待するのがダメだと思い
週1のゴミ捨てのみお願いしてます。
その他洗濯物、食事、皿洗い、掃除全般
すべて私がして、旦那は夜勤仕事のため
子供のお風呂もすべてワンオペ育児。
1つだけお願いしているのにそれさえも寝坊して
出来ないことが多々…。
結局溜まりに溜まったゴミを
私が捨てに行きます。
なんで1つの事だけなのに
出来ないんでしょうか…😇😇😇
- 羽奏(5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
生活費の10万以外は、旦那様どうされてるのでしょうか?😂
うちも、夜勤でごみ捨て以外全くしませんし なんならずっとゲームしてます。
まだ結婚して半年ほどなのと、妊娠中のために独身気分が抜けず 腹立つ事ばかりです。
男の人って、単純なので褒めて伸ばしてます😅
正直、このだらしない性格は根っからで義母が甘やかしてきた結果なので諦めてますが
言い続けたら少しは変わる時もあるので、長い目で見てます。
服は脱ぎっぱなしで
洗濯機入れないし そんな簡単な事すら義母は教えなかったんだと思うと、自分の子にはしっかり教えていこうと思います😂
a❤︎
娘が生まれるまでは洗濯干すのも洗い物も少しは手伝ってくれたりしましたが、娘が生まれてからなーんにもしなくなりました😂
投稿者さんと同じく、洗濯物、食事、洗い物、掃除、ゴミ捨て、娘のお風呂・・・すべて私がしてます😭
旦那がしてくれることは、皿洗いと洗濯物の時間だけ娘を見ててくれることだけですが、それも15分程で限界・・・泣いてる娘を抱っこしてあやすとかもなく携帯ゲームに夢中。
片付けを必死にしている私に遠回しに「まだなのか?」と助け求めてきます。
ゴミ捨てなんて出勤ルートにゴミ捨て場があるのに、なぜ持って行ってくれないのか?朝から娘を抱っこして徒歩5分先のゴミ捨て場まで捨てに行きます💦
毎日イライラすることはひとつ絶対にあります😤
-
羽奏
普通生まれてからの方がしてくれるのでは…?😂😂
男の人って本当忍耐力ないですよね💦
こっちは何もかも子供と一緒にしないとダメなのにって思いますよね。- 11月28日
WAKO
うちも旦那が多忙でワンオペですが、それでも出来る家事や育児はしてくれますよ〜
元々の性格もあると思いますが、本当にしつこいくらい同じことを何度も何度も口うるさく言ってるのと、私が何一つ妥協しないのでやってくれます🙂
やってほしいことをやってくれない時は旦那を側で無言で見つめて、その場から断固として離れません(笑)
やってほしい、やるようになってほしいならとにかくやるまで言い続けましょう。言わないと伝わらないし、わからないんですよ。まさしく育てるんですよ。
根気強く頑張りましょ〜
ねこまま
その10万円はどこからどこまでの支払い分なのでしょうか…?家賃なども全てそこからですか?
私ならお金ちゃんと入れるか家の事も育児もやるかどっちかにしろと言ってしまいそうです🤮
それでも変わらなければ、旦那の事は何もしない!洗濯も食事も!
-
羽奏
全て生活費ですね。
なのでほぼ半々、もしくは私の方が出しているんじゃないか?と思うことも多々です…😂
出来るならそうしたいですけど
無理ですよね😂😂😂💦- 11月28日
rina
結局やってあげてしまってるからダメなんです😇
ほんとに私はやらないぞと心を鬼にして徹底することです😇
ゴミお願いしたなら、捨てるまで放置。溜まっても放置。嫌だけど…
実際昔の私が旦那さんと同じでした。爆
実家で家事一切してなくて、親にこれやっておいてと言われてもやらなくて、朝起きたら親がやってくれてる。
これに甘えて改善もしようとも思ってなかったんですが、ある日を境に本当に放置されるようになったんです。🙃(いつもなら帰ってきてお弁当箱とか洗っておいてくれてるのに、放置)(朝リビングで化粧してて、使った後散らかしっぱなしにしてて、いつも片しておいてくれてたのに、放置)
あ、ヤバイかもと思ってそれから重い腰を上げて動くようになりました。
-
羽奏
そうですよね…
結局自分も諦めちゃうのが早かったりするんでそれは思います…😭😭
今回もゴミをどうしようか迷ったのですが…やはり断捨離もして6袋溜まっていたので流石に見兼ねて捨てに行きました…😭💦
ほんと- 11月28日
-
羽奏
本当義母はほったらかして育てたんだなぁって、こんな人間には育てたくないなぁと思います😇
話せるようになったら
娘からバカにされたら良いと思う鬼嫁です。😂😂
何かタイミングがあれば
その手も使ってみますʹ̣ʹ̣- 11月28日
羽奏
後先考えずに組んだよローンがいくつかあるようで、しかも貯金もほぼない状態だったので、今支払いしつつ、貯金してるんではないですかね?
財布は別なので知りませんし、教えてません。笑
ですが、それだけの稼ぎあれば養ってくれれば何も言わないのに、、、とは思います😇
やっぱ褒めることですよね〜
苦手なんですよね、、、笑
たかがこんな事って思っちゃって😂
本当それですʹ̣ʹ̣
お母さん、ほったらかして
何も教えなかったんだなぁ〜
って実感します。😇