※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

口の中が気持ち悪く、夜になると特に気になる症状が出ています。食べても飲んでも気持ち悪さが続き、つわりのような感覚もあるようです。コロッケを食べた後に後悔し、後期つわりの可能性があるか心配です。同じ経験のある方、乗り越え方を教えて欲しいです。

最近、また口の中が気持ち悪い感じが出てきました!
特に夜になるにつれて。
なので、夜ご飯を食べた後は、口の中をさっぱりさせて終わりたいから色々さらに口にするのですが、食べても、飲んでも、つわりの時のように気持ち悪い感じが出てきてます。。。

さっきもひと段落したのに、小腹が空いてコロッケを食べてしまった😭
今、絶賛後悔中です!😂😭
気持ち悪くて横になってます😭

これって、後期づわりの一種なんですかね?😭
同じ経験されたことある方、どうやって乗り越えましたか?😂✨なんかいいアドバイスあったら教えてください🥺

コメント

いとう

私は産むまでそんな感じでした💦

私は緑茶を飲むとすっきりしたので、ムカムカする時は少しずつ飲んだり、口に含んだりしていました^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緑茶✨わたしも大好きです❤️ですが、妊娠してからカフェインが入ってるから飲まないようにしてるんですが、飲めるなら飲みたいです!!🥺✨
    いとうさんは気にせず飲んでたんでしょうか?それとも、カフェインレスの緑茶ですか?✨

• 11月27日
  • いとう

いとう

普通に飲んでました😅
    カフェインはコーヒー1杯程度なら良いらしいので💦
    でも、やはり量は気になっていたので、汚いですがしばらく口に含んだりうがいするだけにしたりしていました(^^)

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!わたしもコーヒー1日一杯ぐらいはいいと聞いて、たまにショッピングモール行くとカルディーの無料のコーヒー飲んだりしてます😂
    緑茶は大好きなのでゴクゴクずっと飲みたいですが、たしかに量をシッカリしておけば、飲んだりできますね😍💖口に含んで口の中さっぱりさせるっていうのいいですね!✨😆
    早速やってみようと思います🥰なんか希望が出てきました!✨

• 11月27日
さと

わかりますー!同じです!
食べ終わったあと、1時間ぐらいは、逆流を防ぐためにも座った状態でいたり、数回に分けたりしました。ラクにはなりませんが、まだマシにはなりました。
お互いがんばりましょ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じなんですねー😭💦
    気持ち悪いので横になってしまうんですが、すぐには横にならない方が良さそうですね🥺ありがとうございます🥺💕頑張ります(≧∇≦)

• 11月27日
ぽにゅ

私はふたりとも最後まで悪阻ありました💦
匂いとかもそうですし、食べた後にすぐ戻したり、大変でしたよ〜😅笑
階段上ったりしただけで吐いたりもしてましたよ!
家が3階なので毎回吐いてました💦笑