コメント
ママリ
うちの園では育休中だと夫が仕事でもダメです💦
私も知らずに出席で出したら、そういう時期は特別保育なので1人でも家にいる人がいる場合は控えてくださいって言われてしまいました😣
すもも
おそらくですが、年末年始の帰省などで順番に保育士さんが休みを取り人手不足になるため、出来れば協力おねがいしますと言うことなんだと思います。
長男が通っていた園でも、お盆時期と年末年始前は出欠確認があった気がします。
登園するかしないかはご家庭によって自由だと思いますので、おーりさん判断でも良いのかなと思います🍀
-
ままりり
母親が家にいるのに預けるなんて図々しいと思われるかなと思ったり、保育士さんのお休みに影響あるなら申し訳ないと思って迷っています😅
- 11月27日
ぽんぽこ
年末はまだ言われてませんがお盆のときは、「協力期間」と言われてるらしくて、うちも0歳クラスはうちの子だけで、1歳も数人しかいなくて先生もいつもの先生がお休みでかわいそうなのでなんとかお家で見れませんか?と言われました。
年末も同様な感じかもしれません。
もちろんダメかどうか判断は難しいのでよく考えて預けるか決めてよいと思います。
-
ままりり
家でと言われたんですねー!
育休中なので図々しいかなと思ったり…迷っています💦- 11月27日
ままりり
ダメなんですねー(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
保育園はおうちでみる人誰もいないから預けるのが前提ですもんね💦仕方ないですよね😭