※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お金・保険

年末調整で扶養には入ってないのですが今年が150万未満でした。その場合、旦那の年末調整に書くところはありますか?

年末調整で
扶養には入ってないのですが今年が150万未満でした。
その場合、旦那の年末調整に書くところはありますか?

コメント

はじめてのママリ

扶養に入りたいのであれば書きますが、そうでないなら書くことはないですよ。

• はな

はな

配偶者控除にはならないですかね??😢

• 11月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんの年収は一般的な金額ですかね🤔?
    高額所得者とかで1220万越えちゃうと出来ないですが、そうでないなら特別控除ありますね☺️

• 11月27日
mii

奥様の収入が150万円未満だったということでしょうか?そうすると配偶者特別控除の対象になると思いますよ!

• はな

はな

はいそうです😀
    扶養外なのですが扶養控除申告書には150万未満は記入と裏面の説明書きに書いてあり
    扶養外の私はここに記入するのかしないのかわからなかったです😢

• 11月27日
mii

基本は収入103万円以下が扶養となりますが、配偶者は特別控除もあるので特別控除の対象なので記入必要です。あわせて、配偶者控除等申告書の記入も必要です!