下の子の出産準備が足りないです。必要なものは冬用肌着、哺乳瓶、消耗品。男の子なら特に用意が必要なものはありません。
下の子の出産準備が全く出来ていません😅
上の子で殆ど揃えた中他に何を揃えればいいのかわかりません💦
値の張るものでベビーベッドと電動搾乳機を購入予定で、いずれ年子で移動が大変かもしれないので二人乗りベビーカーをレンタルか購入かを検討中です。
あとは冬用肌着(主にカバーオール×3〜4枚)と哺乳瓶の乳首と消耗品(お尻拭き、清浄綿、授乳パッド、産褥パット)それ以外に必要なものってありますでしょうか🤔
それから、下の子は男の子予定ですが女の子と違って用意しておいた方がいいものはありますでしょうか❔
- ちゃお(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ぱーら
うちはベビーベッドはレンタルしました😊
2人乗りベビーカーは特に今のところ必要性は感じないです👍
うちは同じ性別だったので、買い足したのは哺乳瓶の乳首と消毒剤、新生児用のオムツ のみです😊
little
うちも上が女下が男でしたが、用意したのはベットと服くらいでした!
上の子がきてた服も白で揃えてたりしたので少し買い足した程度でした😃
-
ちゃお
性別違うと服も揃え直しでお金かかりますね😂
うちはピンク多めなので息子は暫く娘のピンクに身を包むことになりそうです😗
参考にします❣
ありがとうございました🙋- 11月27日
かな
我が家は同性でしたが、産まれた季節が違かったので、洋服系を買い足しました!
長女は冬生まれ、次女は夏生まれでした。
二人乗りベビーカーは、徒歩が主ならあった方がいいです!
私、車なくてどこ行くのにも徒歩なんですが、片道30分歩いたりもするので、そんな時は二人乗りベビーカーあったほうが子供たちも楽だし、こちらもずっと抱っこしてなくて良いので楽です!
でも、そんなに歩いたりしないなら、特に必要もないかな?と思います!!
あとは、搾乳機は電動よりも手動の方が絞れると聞いて私は手動を買いました!
電動使ったことないから、本当かどうかは分かりませんが‥(´°ω°`)笑
ベビーベッドはそう長く使わないので、レンタルがいいと思いますよ😊
使わなくなったら返すだけなので🙆♀️
ちゃお
コメントありがとうございます❣
確かに消毒剤必要でしたね❣
忘れずに買います🙋