妊娠12週で茶オリが出て心配。腹痛もあるが、病院に連絡していない。安静で仕事復帰は早いか悩んでいます。
もうすぐ妊娠12週になりますが、まだたまに茶オリが出ます。6週に切迫で大出血後、一カ月ほど安静にしていて、大した動きはしていないはずなのに1〜2週間に1回は出るので心配です。2.3日で普通のおりものになり、色も薄い方だと思うのですが…。腹痛は割と頻繁にありますが、なくても出ます。このような方おられますか?
今は仕事を休めているのですが、動いてない状態でこれでは復帰しないほうが良いでしょうか…?
病院にはおそらく初期なので安静にするしかないと言われると思うので連絡していません。
- みかん(4歳10ヶ月)
コメント

くま
現在、2人目を妊娠中で6ヶ月です。
1人目を妊娠した時、私も初期から出血が 度々ありました。
その度に病院に電話して指示をもらっていました!
安静にと言われる時や病院に来てと言われることもありました!
今回は前回ほど出血はないですが、5ヶ月の時に2回ほど出血しましたが、その度に病院に電話しました!
自己判断は危険なので、病院に電話した方がいいのではないかと思います!
安静にしてくださいと言われる可能性は確かに高いと思いますが、不安であれば一度見てほしいといえば見てもらえると思いますよ!

2児のmama🌿
私は9週まで鮮血で出血がありました💦仕事もふじさんと同じような仕事でした。病院に行ったら、切迫流産の危険性があるので1ヶ月、仕事をお休みして下さいと言われお休みを取りました。出血の原因は、色々ありますが私は子宮の中の不要になった血が出てきてました。赤ちゃんにそこまで問題はないらしいです。その後、出血は収まり、今は順調に育っています☺️
不安を煽るような事を言って申し訳ないですが、自己判断せず一応、病院に行かれた方がいいと思います!!!
-
みかん
ありがとうございます。電話をしたところ、次の診察で良いと言われました。鮮血になるようなら即病院へ行こうと思っています。
- 11月28日
-
2児のmama🌿
問題が無さそうで良かったです😊
寒くなってきて、余計ツワリが辛いでしょうがお互い頑張りましょう✨- 11月28日
みかん
ありがとうございます。電話をしたところ、安静にして、次の診察で良いとのことでした。病院まで遠く、行くだけでも身体に負荷がかかるので自宅安静しておきます。