※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはるママ
子育て・グッズ

子供に羽毛布団を被せてしまい、自己嫌悪です。

自分が怖いです

娘が寝るときに夜泣きがあり泣き止まないので
私の羽毛ぶとんをうつ伏せになっている子供の上半身に被せて数秒そのままにしてしまいました

泣き止み寝ている子供の寝顔を見てなんてことをしてしまったんだと自己嫌悪です

コメント

どなたか、頼れる人はいませんか?ママさんしんどいのですね....
泣き止まない時、しんどいですよね。ママさんが眠れていないのではないですか?少しでもひとりの時間があると変わると思いますが、難しいですか?うちもひとりなので、大変なのはわかります...

• こはるママ

こはるママ

いつも寝かしつけは私じゃないと寝てくれないので、夫は寝室には来ません
    母親失格ですよね

• 11月27日

退会ユーザー

失格なんてことはないと思いますよ。毎日、がんばっているじゃないですか‼️ママさんの疲れがとれたら余裕が生まれるとは思います。

• 11月27日
  • こはるママ

こはるママ

また同じ事をしてしまわないか怖いです

• 11月27日

退会ユーザー

私はそんなとき、
    『そうだよね~つ~ちゃんは悪くないよね~』って言うようにしています。あえて言います。何かクッションを作ると落ち着きますよ。なんでもいいから声を出すようにしてみてください。意味のない言葉とか。パンパカパ~ン正解です‼️とか。プチッてくるまえにやると落ち着きます。

• 11月27日
さと

お疲れ様です♪
そんなときもありますよね
でも、寝てくれたからラッキーじゃないですか(^o^)/
娘さんも疲れて寝たかっただけですよ(^○^)日中沢山遊ばせましょ~

• こはるママ

こはるママ

苦しそうにしてるのに、数秒だとしても子供にとったらどれだけ怖かっただろうと思うと、自分のした事が恐ろしくて、、、
    母親の自信がないんです
    こんな母親で可哀想です

• 11月27日