※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

ソフトバンクのiPhoneユーザーの方へ。Yahoo!のバックアップアプリでバックアップしておけば、機種変更時スムーズにデータ移行できましたか?機種変更前にやるべきことがあれば教えてください。

ソフトバンクのiPhoneユーザーの方に質問です。
Yahoo!のバックアップアプリでバックアップしておけば、機種変更時スムーズにデータ移行できましたか?
機種変更前にやっておくべきことがあれば教えてください😣

コメント

はじめてのママリ

元携帯ショップ店員です。
データ移行したいのはお写真ですか?
お写真であればgoogleフォトというアプリが一番簡単ですよ!

• あい

あい

写真、電話帳でしょうか!
    とにかく色々と疎くて、最低限困らないようにしたいです😅
    写真は最悪、解約後にパソコンにデータを移そうかなと思っていました。
    因みにiPhoneからアンドロイド?に戻すのは手間ですよね💦

• 11月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私のお店ではお客様のデータ移行するときに、写真はgoogleフォト、電話帳はzeetleというアプリを使っていました😊

機種変更する前に、もともと使ってた端末に二つのアプリを入れておき、新しい端末に変わったら新しい端末にも同じように二つのアプリを入れてログインします。そうするとデータ移行できますよ!ヤフーのはすごく重くて使ってなかったです。。

お店にもよるかもしれないですが、店員に聞くとこのアプリ知ってる人は多いかと思うのでやり方教えてくれると思います!
    ただ今は個人情報の関係でやり方は教えられるけど、移行自体はお客様にお願いする可能性もあるのでその点だけ注意です🤲

• 11月27日
  • あい

あい

アプリのインストールは窓口に行ってからでも遅くないですかね?Yahoo!のはかなり時間かかります。
    前もかえたはずなんですが、どうやったかサッパリな上に抜けがありそうで心配です💦
    店員さんの意見が聞けてありがたいです。

• 11月27日
はじめてのママリ

iphoneからiphone、iphoneからアンドロイドでも同様のやり方です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに機種変更しても元の端末はwifi繋げば使えるので、機種変更終わった後にやっても大丈夫ですよ🤲

• 11月27日
  • あい

あい

まぁさんはiPhone派ですか?
    どうも壊れやすいことや、いざそうなった時にどうしようもない気がして…
    SDカード(今はないんでしょうか💦)やSIMカードがあれば問題ないんでしょうか💦

• 11月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は断然iPhone派ですね、、
    働いていた時は両方の機種を持ってましたが、アンドロイドはどの機種にしてもすぐ壊れたり反応遅れたりしてこりごりでした😅
    iphoneより断然壊れやすいと思います、、(お客様からの問い合わせも多かったです)

iphoneはSDカードない代わりに普段からgoogleフォト入れておくと勝手にバックアップしてくれるので、安心ですよ!

SDカードは携帯無くした時点で終わりですが、アプリなら携帯無くしても他の端末からログインすれば写真全部戻ってきますし✨

SIMカードはただのお客様の携帯番号を認識するチップみたいなものなので、データ保存の役目は持っていません😊

• 11月27日
  • あい

あい

すみません、意図を汲み取って答えて下さりありがとうございます😂説明すらままならないです。
    アンドロイドの方が壊れやすいんですね!知りませんでした。
    初代スマホがアンドロイドでしたが、フリーズするわ電話がかからないわで大変でした。未だにそういったこともあるんですね。
    おかげでiPhoneでいく決心がつきました!

• 11月27日