妊娠中の旦那の飲み会について妊娠期間は、朝帰りは許してなく、旦那の…
妊娠中の旦那の飲み会について
妊娠期間は、朝帰りは許してなく、
旦那の飲み会がいつも、スタートするのが21時半からと遅いため、2時まで、飲み会にいくことは、許しています
(田舎でタクシーもないので深夜回ると、飲酒できないため、ノンアルです。飲む場合は、朝までコースになります。)
こないだ1時を過ぎてから、
飲みたいから、朝までコースでいいか?
とラインしてきました
普段なら、許してますが妊娠中です
つわりで辛く、わたしも元は飲み会集まり好きだったのが、数ヶ月も、行けてない為に、ムカつきました。
心が狭いでしょうか?
- 寧々(4歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
いえいえ、イライラして当然です。
うちも妊娠中も、出産後も何度も3時帰りとかでした
イライラしたから態度には出したけどダメとは言わずいかせてました。
本当に嫌な時は言ったほうがいいですよ。

金だこ
巫山戯やがって…
飲み会に乗り込んでビール瓶でフルスイングしちゃいましょう
-
寧々
乗り込んでフルスイング!笑笑
それしたら、懲りて、多分行かなくなりますね😹- 11月27日

ままり
私の夫も今週3日連続で飲み会です!😂
タクシー代もったいないから送り迎えは私。
昨日は夜中の1時半に終わったよと連絡が来て迎えに行きました。笑
妊娠初期はつわりもあって辛いから寄り添って欲しいですよね💦
旦那さんの態度にもよるかなと思います。当たり前みたいにされたらすごく嫌です!
-
寧々
妊娠中なのに、送り迎えだなんて、出来た嫁すぎます!🤩
当たり前には、してないけど、毎日朝から晩まで働いてるんだから、それくらいいいでしょ?みたいな態度かと思います😢- 11月27日
-
ままり
普段ダメ嫁なので他でカバーしてるだけです😂笑
働いてくれているのは認めますが、妻を放置していい理由にはならないですよね〜!
妊娠中はいつでも何があるかわからないんだよって言いたい!- 11月27日

のぐちさん。
まだ夫婦だけなら私はいいかなって思います!妊娠後期なら考えてよって1人目の時は怒ってました😡こういうのって男の人は理解してくれないですよね…産後だろうと2人目のつわりでキツい時だろうと飲み会行きたいって言いますよ😭
-
寧々
はい😢
男の人って、吐かないつわりも甘く見てますよね。
後期だと、やはり、何かトラブルが起きやすいでしょうか?
臨月に、男だけで、温泉旅行いくとか、行ってて、、、
正直いやです。。- 11月27日
-
のぐちさん。
そうなんですよ😭目に見えて具合悪そうじゃないと…って言われましたよ笑
私は後期は、貧血が酷くて1時間座り続けるだけでも息がしづらくなり、倒れてました💦臨月はいつ産まれるか分からないしさすがにやめてもらった方がいいですよ😭- 11月27日

あーか
子供産まれてからの方がイラッとするので、妊娠中で出産間近ではない、頻繁ではないならokです!
-
寧々
産まれてからのが、自由がないぶん、自由にされると不平等に感じますよね😹- 11月27日

ママリん
産まれたら行かない約束で今は好き勝手させてます😂
どうせ家にいたところで役に立たないんで…
-
寧々
産まれたら、どのくらいの期間、禁止します?😇- 11月27日
-
ママリん
こちらからは何も言っていないですが、旦那的には小学生になるまでは育児に専念してくれると言ってます😂
- 11月27日

オムそば
私だったら嫌って言います!
私は超絶心狭いので、2人の子供なのになんで私だけ我慢なの?って思ってしまいます💦
お酒もたばこもいろんなこと我慢してて、旦那は好きにできるのに、どれだけ好き勝手するの?と思ってしまいます😂笑
-
寧々
わたしも、心狭いです笑笑
そうなんですよね。。
妊娠期間から産後数年、女性ばかり、我慢ばかりで、、、
つらいですよね😢- 11月27日

えりっぺ
今だけって感じで許すかもです!
さすがに臨月とか産まれてからなら腹が立ちますが…
-
寧々
臨月は、やはり、真っ直ぐ家に帰ってもらいますよね?😹
産後も、しばらくは行かないでほしいです😢- 11月27日

ひろみ
私の旦那も飲み会やバドミントンやら
夜いないことが週1くらいありますが
家の事してから行くので何も言えない😂
でも、元々私が参加してたサークルの
集まりに1人で行かれるのはイラッと
します( ̄^ ̄゜)💦
-
寧々
家のことしてくれるのは、素晴らしいです!
大事にされてますね😇
もともと、参加してた集まりに、いけないのは、寂しいですよね😢- 11月27日
-
ひろみ
そうなんですよ。
いつの間にか私より皆と仲良くなって
寂しいです(º﹃º`)- 11月27日
寧々
ご回答ありがとうございます😊
産後のが家にいてほしいので、いまのうちに行ってきていいよ!と本当は、言えたら私カッコいいのかな、、、なんて考えてました😇
飲み会行ってもいいけど、やはり早めには帰ってほしいですよね、、、
はじめてのママリ🔰
でもなんかうちの旦那は
早く帰ってくるから
って言えばいいと思って
言いますが全然早く帰ってきませんでしたよ。
何時までに帰ってきてとか指定して行かせるのもありかもしれませんね♫