mina_mama⑅◡̈*
産まれる前からガルガル期について旦那に話しました!
面倒くさいけど、本能なら仕方ないか。と納得してくれて
結局産まれてからガルガル期が
出たのは義姉のみでした(´ω`;)笑
義姉が精神病だからという理由も
一応ありますが、嫌いという事で
義姉だけとは合わさないようにして貰ってます!
私が何でも旦那に相談してしまうので\(´ω` )/

mii◡̈♥︎
私は義母は遠方なのであまり
会わないので、会う時は好きなだけ
抱いて下さい〜って感じです★
実母は孫がバカみたいに可愛いらしく
抱っこしたりお世話したりしたがり
みたいで、中々息子を離さないので
内心は「母親は私だし‼︎」と思って
しまいます💧
ガルガルとまではいかないけど
たまにイライラするくらいです💧
モルっちさんの所は義母さんと
同居とか近隣に住んでるとかで
頻繁に会うのですか?
頻繁に会うなら、私なら
やんわりと旦那さんに
「産後のホルモンの関係や
母性とかでガルガルしちゃうみたい...」
と相談するかな...(*_*)

ぴょんぴょん太郎
ガルガル期だと思います。
私も嫌で仕方なかったです。今も苦手は変わらないですが、前ほどはガルガルしなくなりました。
子どもが自分で意思表示してくれるようになるとだいぶ落ち着いてくると思いますよー
8ヶ月くらいの時に久しぶりに合わせたら顔見た途端に娘が泣き出したので、なんかちょっとそこでよかった〜なんて思ってしまいました 笑
今では子どもの意思に任せようという余裕があります。

Rei
わかります。私も義母に娘を抱っこされるのかなり嫌です(´-ω-`)
最初の頃はガルガル期だから仕方ないと我慢してましたが、義母の抱っこが下手なのも原因で、首が据わる前から、なぜか首を支えず首グラグラで抱っこしたり。ふざけんなって毎回イラついてました(`ロ´;)
そんな事もあったからいまだに義母の抱っこが本当に無理です。
旦那にはガルガル期のことを説明し、はっきり義母に抱っこされるの嫌だとも言いました。
義母が抱っこした時に、旦那から、ちゃんと抱っこしろよと注意してくれた事もありました。
それでも義母の暴走はおさまってませんが、モルっちさんも旦那さんにガルガル期の事など話してみるのはいかがでしょうか?
愚痴になってすみません。

イチママ
私も嫌で嫌で仕方なかったし、今もまだ苦手ですが、息子が一歳少し過ぎたぐらいから少しずつ大丈夫になってきたような…
母性本能的な?ものだし、仕方ないと思うので、ご主人に今はちょっと余裕ないんだよね。みたいにお話しされてみて下さいね😄

旺ママ❤︎
私も今ガルガル期中です(>_<)
義母、義父が嫌いな訳ではない
ですが、会うのが嫌です。。。
息子を可愛いがってくれてるのは
嬉しいですが、抱っこしたら
本当ーーーに離してくれません!
うちは旦那にガルガル期のことを
話しました!でもうちの旦那は
自分の親が大好きなのでまったーく
理解してくれません。が、一度
相談してみても良いと思います🤗

⭐️未來ママ⭐️
私もガルガル期です!
うちは同居なので、しつこいくらいガルガル期について旦那に話して、納得したみたいです!色々義両親に注意してくれますが、旦那が仕事とかでいない時はイライラしてますね~(´・ ・`)
イライラしたくないから、あまり見せなくしてます。見せても短時間で用事作って切り上げてますよ~。

115115
自分たちが抱っこしたいくせに、
抱っこしててあげるからゆっくり休んでて〜みたいな義両親の態度もムカつきます(笑)

退会ユーザー
義両親に対してだけガルガルです(^_^;)
一度旦那と話しましたが理解してもらえず。
最近私がだいぶ我慢してますが、
それをいいことに義母が調子に乗ってきて、
眠くて私にくっついてきた息子を捕まえて別室に連れていったり、ハイハイに挑戦しようとしてる所を抱きかかえたり
旦那が黙って義両親の部屋に連れて行ったりするのにイライラしてしまい、旦那に責められます。
私はイライラすることさえ許されないみたいです(´-ω-`)

ぽっぷたん
私もガルガル期です!正直、抱っこされるのも嫌です。人見知りも始まってギャン泣きしてるのに、私なら泣き止ませれるわ~的な感じで遠くに行きます(;一_一)
子供が私の方にグッと身を乗り出した時も「行かなくていーのっ♪」と言われ連れて行かれます。
夫にはガルガル期の事を説明して、何とか、おむつ交換やミルクを飲んでる時は離れるように言ってくれました。前は何をするにもベッタリでうっとうしかったです。
何か私の愚痴になっちゃいましたが(;´∀`)
ガルガル期の時は適度に距離を置いた方がいいかと思いますよ~(;´∀`)

ゆあまみぃ
旦那の家族と同居してる者です。
わたしも義母に抱っこされるのが嫌です…。初孫っていうこともあり、嬉しくて可愛がる気持ちもわかってあげたいですが、義母は抱っこすると背中バシバシ叩く人で嫌なんです。背中トントンならいいですけど、わたしにはバシバシにしか見えません💦特に子どもがグズったときにひどいです!実母だとそういうこともしないし、何でも言えますけど、義母だと言いづらくて💦苦笑
あと、義祖父も嫌ですね。テレビは音量大きいし、座ってあやすからテレビと近いしで嫌なことばっかり。同居は思うように育児ができないと実感しました。
旦那には相談しました。そういうあやし方でしょとか、なかなか聞き入れてくれませんでしたが折れずに言いました💦
言わないと伝わらないし、溜め込みすぎてママさんが辛くなるよりいいと思います!
私、溜めすぎて爆発しちゃいましたよ。笑
旦那には何でも相談する!時には我慢が必要かもしれませんが、しすぎはよくないと思います。言ったほうがお互いのためだって気づきました。
すみません💦長くなりました😣
わたしも初めての育児でわからないことだらけで悩みや心配事はつきません。
お互い育児がんばりましょ!✨

モルっち
コメントありがとうございました(^_^)v
今日、義実家に行ったんですが、娘の人見知りが出てきたようで義母の抱っこでギャン泣きでした(笑)
(内心、ざまぁみろって思いました)笑
義父、旦那にママに渡してって言われてたんですが、義母が「ダメダメ。ママじゃなくても慣らせないと」と言って、抱っこしながら鏡見せたり家の中動き回ったりしてんですが、娘も余計にギャン泣きで、さすがに可哀想だったので義母から奪いました(^_^)v
本当に腹立ったけど娘があんなに泣くと思わなかったです(笑)
ありがとうございました(^-^)v
コメント