※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

胎嚢は見えるが赤ちゃんはまだ見えず、心拍確認できなければ流産の可能性。つわりがなく不安。祈る以外にできることは?

今日で6wなのですが、朝からお腹が生理痛のような痛みがあり病院に行ったところ、卵巣が腫れているのと赤ちゃんの成長が遅いみたいで胎嚢は15.9ミリでしたが赤ちゃんはまだ見えないと言われました😢
誤差ではあるが来週までに心拍が確認できなければ流産の可能性大と、、、。
つわりも然程なく、初めての妊娠で不安しかないです。
なにか私に出来る事はないのでしょうか?
仕事は大事をとって今週は休みをもらったのですが、あとは祈る事くらいしか、、、。

コメント

そうですね、今は不安でいっぱいでしょうが信じて安静にしているくらいしかできることは無いと思います💦

• えり

えり

お腹の赤ちゃんを信じて今は安静にしています😢

• 11月27日
みい

こんにちは、おめでとうございます。
卵巣は妊娠初期に腫れることは珍しいことではないそうで、わたしも腫れていました。
しばらくすると落ち着くと思いますのであまり気にされなくて大丈夫だも思いますよ😊

心拍の確認も9wくらいになってやっとという方もいらっしゃいますし、6wなら赤ちゃんが見えないことも珍しくないと思います!
初期の生理痛のような痛み、キリキリ痛むような痛みがわたしもありました。子宮が少しずつ大きくなる時の痛みだと思いますよ😊
今は心配な時期だと思いますがゆっくり過ごされるのがいいかと思います。

次の健診で心拍確認できるといいですね。
わたしは一度初期流産の経験があったので、安定期入るまで毎回の健診で心臓がちゃんと動いているかドキドキでしたし心配が尽きませんでした。

この時期は重いもの持たないことくらいしか出来ずもどかしいかと思います。
わたしは無事に育つことを祈って葉酸を摂ってたくらいですかね、、。

• えり

えり

卵巣が腫れてると聞いて怖かったのですが珍しくないのですね😥少し安心しました!

あまり神経質にならずに居るのが良さそうですね😊

今週は仕事お休みしているのでリラックスして過ごします😀

• 11月27日