朝ごはんのおかずとしてパンを考えているが、娘がヨーグルトやバナナを好まない。夜ご飯には時短で簡単なおかずのアイデアを教えてほしい。
完了食について🍚🥢
現在完了食で、何日か分を作り置きして冷凍庫や冷蔵庫で保存しています。いつもおかず3品とご飯の組み合わせが多いです。手づかみはおやつのときしかさせていません(´-`).。oO
朝ごはんはパンにしようと思うのですが、どういったおかずと組み合わせてますか?ちなみに娘はヨーグルトがあまり好きではなく、バナナも単品では食べてくれません😭💭野菜は特に好き嫌いありません👌🏻
あと夜ご飯なども、皆さんが作られている時短や簡単にできるおかずなどあれば教えていただきたいです🥺🙏🏻
- mi 🍊(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
おとうふ
パンの時は豆乳のフレンチトーストにしてきなこかけたやつをよくあげてます💡
おかずは作り置きしてたポトフとかスープ系が多いです🙂
夜ご飯のおかずはだいたい簡単なものばかりですが…
マーボーナス、お好み焼き、肉じゃが、ぶり大根、鶏肉とレンコンすりおろしのそぼろ、とかが多いです😅💡
mi 🍊
娘きなこは好きなのでそのフレンチトーストやってみたいと思います😊💗
スープ系あげるときってやっぱりスプーンであげてますか?
うちはまだコップ飲みできないんですが、、😣💭
味付けもどこまでしていいか分からなくて、マーボーナスなんかはどういう味付けされてますか?🥺
質問ばかりですみません( ; ; )
おとうふ
スープ系はもちろんスプーンです!😅💡むしろ手づかみとかもおやつ以外はさせてません💦ほぼ私がスプーンであげちゃってます😅💦
マーボーナスは皮むいてサイコロにしたナスをごま油で炒めて、だし汁でしばらく煮込んで、味噌ちょっと入れてます🤗💡
mi 🍊
コップなどでスープ飲めるようになるのはもうちょっと先ですね🥺🙏🏻
手づかみ汚れるの恐怖ですよね😂💭
なるほどです!
参考にさせていただきます(*^_^*)