息子にカルビーのフルーツグラノーラをあげてもいいでしょうか?最近何をあげていいか迷っています。
息子がカルビーのフルーツグラノーラを欲しがります。
あげても平気だと思いますか?
もう最近何がやめといた方がいいか、
どれをあげてもいいかわからなくなってきちゃって💦
- りゅん(8歳)
コメント
退会ユーザー
同じくらいの月齢ですが、もう親次第だと思います😅
私ならあげます。
ただアレルギー無いかどうかは確認した方がいいですよ💡
あんぱんまん
何度かあげたことがあります。
雑穀は消化しにくいのであげるなら少しにしてあげたほうがいいかと。後は甘いので虫歯など気になるならしっかり歯磨きしてあげたらいいかなーと思います☺︎ドライフルーツの黒いやつが硬いのでそれと、緑の豆みたいなのは抜いてあげてます!
-
りゅん
アドバイスありがとうございます😊いつもより念入りに歯磨きさせたいとおもいます✨
- 11月27日
じーず
すごくわかります!最初は色々気をつけていたのに今やわからなくなってきてます💦
フルグラなら奥歯が生えていれば大丈夫かな?とは思います。レンチンすれば柔らかくなって食べやすいかもです。。(ナッツが入っている系ならあげるのやめます。)
時々ドライフルーツが塊になってるので気をつけてください!
-
りゅん
アドバイスありがとうございます😊そうなんですよね、お恥ずかしい話ですが、あげちゃダメなのがなんでダメなのかとかちょっとわかんなくなってきちゃって💦
あげたら満足気に美味しそうに食べてました☺️- 11月27日
ma&ma
食べさせてみて食べれそうなら上げてもいいんじゃないですか?(*^^*)めちゃくちゃ気にする人ならやめた方がいいですけど( *´•ω•`*)/
-
りゅん
ガリガリボリボリ食べてました(^^)ありがとうございます♫
- 11月27日
退会ユーザー
大丈夫だと思いますよ😊✨
うちの娘は私の目を盗んでシスコーン(チョコ味)食べたことがあります…😅💦
-
りゅん
それはびっくりしますね😂💦そこまで甘いものでもないのでいいっかって思えました♡ありがとうございます♫
- 11月27日
りゅん
親次第、そうですよね!なんかもうわかんなくなってきちゃいまして😂ありがとうございます♫