※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかちゅう
その他の疑問

※汚い話ですので気の許せる方のみお読みください🙇‍♀️産後切れ痔がひどく…

※汚い話ですので気の許せる方のみお読みください🙇‍♀️

産後切れ痔がひどくて排便が嫌で嫌でたまりません😭
元々便秘気味で1週間に1回ぐらいしか出ない体質なのですがその便も結構固めなので踏ん張らないと出ません。
しかし踏ん張るとお尻が引き裂かれます(笑)
ほっとけば治るだろーって思ってずっと放置していたのですがそろそろ排便の時に涙が出そうなので薬を使おうかなと考えているのですが薬局で買うか病院で処方してもらうかどちらがよいでしょうか??
正直病院に行くのは恥ずかしいので薬局で買えるもので賄えるのであればそうしたいです。
もし同じような経験をされている方がおられたら教えていてだきたいです😢

コメント

のりり

産後もなりますよね…💦 妊娠中もそうでした…😭
私は産婦人科で処方してもらってましたよ! 産後も入院中に痔のチェックあった記憶が…
排便の度にほんと辛いですよね…

• ぴかちゅう

ぴかちゅう

回答ありがとうございます😢
    産後に痔のチェックなんてあったんですか!!羨ましい…😂
    辛いです〜本当に😭

• 11月27日

私も切れるようになりました😭
R-1飲んで、
酸化マグネシウムで便を柔らかくし、
ボラギノールやってます...

• ぴかちゅう

ぴかちゅう

今日ヨーグルトを食べてみたら逆に下してしまってそれが染みてまた痛いのなんのって😂
    ボラギノール気になっているんですけど効きますか??

• 11月27日

退会ユーザー

まだ軟膏タイプしか使用してないのですが、傷の程度が酷くなければ良い感じに治ってるかなと思います
    が、固い排便をするとすぐに切れるので、やっぱり病院に行った方が治りは早いと思います😅

薬にも、10日塗って改善しなければ病院に行ってくださいって記載されてます💡

• 11月27日
  • ぴかちゅう

ぴかちゅう

やっぱり最終的には病院行きになるのなら初めから病院行くってゆうのも視野に入れとかないとですね😂
    詳しく教えて下さりありがとうございます!参考にさせていただきます✨

• 11月27日
もふもふそら

私も産後トイレが殺人現場のようになるくらいのひどい切れ痔と便秘になったので、さすがに病院にいきました。
できれば病院で処方してもらった方がいいですよ!!
産婦人科を経験してるなら肛門外科なんて恥ずかしくないですよ笑っ
おっぴろげたり全くしませんので!!

薬局であればまず便秘をどうにかしないと痔は治らないので、酸化マグネシウムがいいと思いますよ!!
痔のお薬はよくわからないので薬剤師さんに聞いた方がいいかもしれないです!!

• ぴかちゅう

ぴかちゅう

そんなに血が沢山でたんですか🥶恐怖ですねそれは…
    肛門外科ってどんな診察されるんですか??💭

• 11月27日
  • もふもふそら

もふもふそら

まず問診されて肛門を見られます笑っ
    私の行ってたところは固めのベッドに横になり、足を抱えるような感じでお尻をつきだして、肛門にカメラ??みたいの入れられました笑っ
    カーテンとか布もかけられたのでおしりだしてるっていう感じはないと思います!!

• 11月27日
  • ぴかちゅう

ぴかちゅう

え、痛そうですね…😱
    カーテンとか布をかけてくださるなら少し恥ずかしさも和らぎますね👍🏻

• 11月27日
  • もふもふそら

もふもふそら

激痛でした😂

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

すぐに肛門科行ったほうがいいです(*_*)
塗り薬と便を柔らかくする飲み薬貰いましたがすぐ良くなり、早く行っとけばよかったと思いました😭

• ぴかちゅう

ぴかちゅう

やっぱりちゃんと病院に行った方がいいですよね💭

• 11月27日

私も産後切れ痔になりました…
めちゃくちゃしんどいですよね。
私はボラギノールを注入して2週間ぐらいで治りました。手遅れになる前にボラギノールか病院行くことをお勧めします!

治ったと言ってもたまに踏ん張らないとでないやつのときはゆっくりゆっくり気をつけながら出してます…😭💦(汚くてすみません💦)

• ぴかちゅう

ぴかちゅう

本当にしんどいし泣きたくなります(笑)
    ボラギノール気になってるんですけどやっぱ効きますか??💭

• 11月27日

退会ユーザー

私には効果ありましたよ〜🥰

• 11月27日
  • ぴかちゅう

ぴかちゅう

ありがとうございます⭐️検討させていただきますね✨

• 11月27日
ゆた

私も同じ感じでした💦
私は今まで便秘になった事がなく、産後初めて便がカッチカチになり、まあ大丈夫でしょ〜と思っていたら思い切り切れ、、

いくら水分摂っても変わらず、ボラギノールも毎晩使いましたが一向に治らず、また夜は傷が痛むので毎日明るくなるまで痛みで寝れませんでした😂(排便時は泣いてました笑)

私も肛門科は行きたくない、、と悩み、結果薬局にあった「酸化マグネシウムE便秘薬」を試したところ、すぐに元の硬さに戻り、自然と痛みも無くなっていきました!個人差はあると思いますが、、
授乳中でも問題なく飲めるのでおススメです〜!

• ぴかちゅう

ぴかちゅう

回答ありがとうございます✨
    傷を治すと言うよりも便の方を改善されたのですね!!!
    ひよこクラブにも広告で酸化マグネシウムが載ってたので薬局で探してみます👀
    ありがとうございます💗

• 11月29日