※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐⭐⭐
ココロ・悩み

出産後のフケに悩まれていますが、関係は体質変化か老化か。シャンプー変えたりしても改善せず。どうすればよいでしょうか。

私事で申し訳ないのですが、お恥ずかしい話出産してから大量のフケに悩まされています。
妊娠、出産で体質変わるとは聞いていましたが、フケが出るのは、関係あるのか?
それともただの老化現象??
どうやったらフケがでなくなるのか?

シャンプー変えたり、シャンプーの量減らしたり、すすぐ時間増やしたりしてますがおさまりません😭

コメント

みぃ

乾燥してるとかじゃないですかね😭?

もも

産後はないですが、昔夏場にフケ出たりしてました。
かゆみもあって、乾燥してました。
その時はメリット使うとすぐ治りました!!
試し済みだったらすみません。

産後は頭皮が痒くなります😂

aya

うちも産後しばらくフケに悩んでました💦💦
病院にも行き、薬出してもらったけど効果もなく😭
周りは結構産後のフケに悩んでる人多かったです😢
産後のシャンプーも個人差はあると思いますが、私はh&sがマシでした✨
けど友達はこのシャンプーは合わなかったみたいで、マーアンドミーが良かったらしいです😅
フルフルネクスト?は皮膚科でサンプル貰いましたが、私には合わなかったです😭
産後もうすぐ3年ですが、今はだいぶ落ち着いてます😊
合うの見つけるの大変だと思いますが、良いのが見つかりますように🙌

まる

分かります(:3_ヽ)_
皮膚科の先生に見てもらったら、
ストレス、寝不足、脂性って言われ、薬を出してもらい
シャンプーわ、メリットにしたら
今の体質に合うのか少しづつ減ってきました( ̄^ ̄゜)

髪の毛、頭も顔と同じように皮一枚で繋がってますので乾燥じゃないですか?
、乾かす時オイルや、トニックなどぬってからドライヤーしてますか??

810

産後フケというよりも頭の皮が剥がれてるって表現が正解なくらいにボロボロ剥がれました😅
それと抜け毛のダブルパンチでした😅
あれこれシャンプーかえてみたりしましたけど治らずに結局剥がれすぎやし、気にして触りすぎて血がでてかさぶたからの痒くてまたかくってループになったので皮膚科行きました😅