つわりで食べられるものが少なく、素麺を震えながら食べています。同じようにつわりで戦っている方いますか?
つわりで食べられるものが少なくて…
寒いけど、震えながら素麺食べています😂
これもまた吐いてしまうんだろうな😭
今同じようにつわりで戦っている方いますか?
- ママ(1歳4ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
にゅうめんではダメなんですか?😭
にゃろめ(25)
私も同じくつわりです。。
前まで美味しかった物が、味覚が変わったのかすぐ吐き気を催す、、
何か食べたい気持ちはあるんですが何も食べれない気持ち悪い吐くっていうエンドレスです😭😭😭
頑張りましょう😭😭
-
ママ
食べてないと吐くのがなくてきついですよね😭嫌になります!
週数も同じですね😭
あとどのくらい続くんでしょうね😥頑張りましょう!- 11月27日
-
にゃろめ(25)
ひたすらトイレで嗚咽繰り返すだけなんで泣けてきますよね😭😭
同じですね!今年いっぱいで流石に終わるだろうと願って頑張りましょう😭🙏- 11月27日
-
ママ
嗚咽繰り返すのもきついですよね😭
はい!!今年いっぱい!お正月は美味しく食べられますように😂- 11月27日
👶
つわり辛いですよね。
私も飲んでは吐いて、食べては吐いて、匂えば吐いて…と嫌になるくらいでした💦
食べれる物、食べれる時食べて頑張ってくださいね😭
-
ママ
嫌になりますね😭いつ終わるかわからないので本当に気が遠くなります。
ありがとうございます😊- 11月27日
退会ユーザー
悪阻辛いですよね💦
私も今つわりで食べれるものが変わってきました...
最近はずっと蕎麦とラーメン食べてます。
でも食べ終わって気持ち悪くなるので、カリカリ梅食べたり飴食べたり...。
息子のときは夏につわりが酷かったのでそうめんとところてんばっかり食べてました😂
-
ママ
辛いですね😥
いつまで続くのか…
もう何食べていいかわからないです😭
ところてん!!私も試してみます🥺- 11月27日
-
退会ユーザー
やっぱりさっぱりしたものが1番食べやすいですよね!
ところてん、今の時期は寒いでしょうから
身体冷やさないようにしてくださいね😭- 11月27日
-
ママ
ありがとうございます😣
つらい時期乗り越えましょう💓- 11月27日
riita
悪阻つらいですね。
私も少し前まで、冷たい素麺、冷たいうどん、冷やしたフルーツ、シャーベット系アイスとかよく食べてました。
辛い時期は冷たいものが食べやすいですよね。
暖房つけて、厚着して、暖かくして食べるしかないですかね😭
頑張ってください!
-
ママ
辛いですー。。
いつまで続くんでしょう😥
riitaさんは今つわりどんな感じですか??
冷たいものが食べやすいですね!- 11月27日
-
riita
本当に悪阻はつらいですよね💦
悪阻がこんなにつらいものだと知らなかったー😣って思ってました。
わたしは10週目くらいまでが特にしんどくて吐いてました😣
9週に検診行ったときは待合室も座って待っていられなかったですが、11週の検診の時は待合で待てたので、少しずつましになってるんだ!と希望に思ってました。
12週くらいでだいぶましになってきたと感じました😊
今は、気持ち悪さはだいぶましで、大体なんでも食べられるようになりました!
が、ずっと身体がだるくて、一時間起きてたら「あー限界💦横になりたい😣」って感じです…。基本的に布団で過ごしてます😢
でも10週の頃よりは全然ましです!!今日は久しぶりに吐きましたが💦
いつになったら普通に生活できるんだ?って思いながら、来週からは仕事復帰なので不安ですが、週を重ねるごとに着実に楽にはなってるので、カウントダウンしながら頑張って下さい😣
ママさんも、10週なら、折り返し地点は過ぎたはずです!!あと少し!
応援してます😭💕
一緒にがんばりましょう😢
長くなりすみません😱- 11月27日
-
ママ
コメントみてすごく励まされました〜😭💓折り返し地点過ぎてると嬉しいです!!私も数週間後には少し楽になってるかもと思って頑張ります!
14週でもやはりまだいい日悪い日ありますよね😭倦怠感もあるのですね😭完全とはいきませんね!元気なマタニティライフが送れる日までお互いに頑張りましょうね💓- 11月27日
ねこ
わたしも昨日オエオエしながらざる中華食べてました😭
そろそろ終わる頃だよとアプリなどに書かれてますが全然終わる気配もなく具合が悪いのが続いてます。
トマトとキウイをエンドレスで食べてます。
-
ママ
美味しくご飯が食べられないって本当ストレスたまりますよね😥トマトとキウイ派のんですね!私は苺と林檎に助けられています!
13週ならあと少しでしょうか😭お互い頑張りましょうね🤗- 11月27日
-
ねこ
ほんといつになったら食べたいものを美味しく食べれるのか、、😭
わたしも9週ぐらいまでリンゴと冷凍した苺ばっかり食べてました!
あと少しで終わるといいですが、、頑張りましょうね😭- 11月27日
マミー
私も今回は前回と違い、何を食べても駄目でした🥶
冷たいものも、暖かいものも、全然ダメでやっと美味しく食べれて来た!って思ってたのに食べるもすっごく疲れてしんどいのでまだ終わってないんかぁ〜とつわりと戦ってます😅
ママ
にゅうめんですか?
冷たいものしか受け付けないんです😥
はじめてのママリ🔰
そういうことでしたか😣💦
震えるほど寒いのはよくないので、あたたかくして食べるしかないですかね。。
そこまでしても吐いてしまうなら、冷やすだけからだによくないので、病院に相談して点滴してもらうとかでもいいかなと思います。
ママ
資料までありがとうございます😣
暖かいもの食べると吐き気を催します😭暖かくして食べたいと思います!!