※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
お仕事

仕事が向いておらず、人間関係も悪く、1月まで頑張れない悩みです。イライラとストレスが限界で、仕事中も辛い状況です。

仕事が向いておらず、人間関係も悪い為仕事を変えようと思っています。
来月いっぱいでと言ったのですが、年末年始が忙しいから1月までと言うことになりました。
もちろん、忙しいのはわかってるのてすが、
しんどくて仕事に行く前は必ずお腹を壊したり痛くなったりで限界です。

仕事中は質問しても、は?と返されたり嫌味しか言われず、何のためにここで働いてるんだろうと本当にイライラとストレスで限界です。

1月まで頑張れそうにないです。
とゆうただの悩みです、すみません💦

コメント

辛いですね😭
なにかこう、吹っ切れてしまえば一月までなんとかいけそうですが😭

• さんかく

さんかく

お返事ありがとうございます!
    そうですね💧 1月までだ!と言い聞かせます😢

• 11月27日
さくらんぼ

辛いですね。
仕事、辞める日が決まっているなら
強気で行動したもの勝ち
なのかな、と思います。

質問に、は?と言ってきた人も
説明義務があるはずなのに
悪態をつくような
非常識なひとのように感じます。
こちらが気を使うのではなく
相手に気を使わせても大丈夫!
くらいの気持ちでいると
少し気が楽になるかもしれないですね。

• さんかく

さんかく

聞かないでミスをするほうが悪いので聞くんですが、もう会話すらしたくないです💧

そうですね!強気でいます!

• 11月27日
メロンパン

こんにちは。
有給などを、利用してピークの時期以外は休むことはできないでしょうか?
きっとわんわんさんを必要としてくれる会社ありますよ!
今回の会社をある意味手本にして次の就活頑張ってくださいね😆👍

• さんかく

さんかく

できないんです💧
    ありますかね、、働く事がすごいこわいです、、
    はい!頑張ります!

• 11月27日

辞めたいと言ってるのに引き止めるって出来ないんじゃないですっけ?🤔

体に症状が出るほどしんどいならいっその事退職届出してキッパリ辞めるのもありかと!!

• さんかく

さんかく

そーなんですね!
    なんで辞めたいか、本当の理由を言ったほうがいいでしょうか、、
    辞める事は決まったのですが、1月まで長く感じます、、

• 11月27日
ちょこぱん

私は頑張って欲しくないと思いました。
行きたくないって身体にまでお腹壊して悲鳴あげてるのに、会社のルールなんて言ってる場合ではないです。繁忙期は出勤するべきとか、退職の決められた日まで出勤するべきなのは私も分かってましたが、私も過去に限界通り越して気づけば自殺まで考えて仕事のストレスから日常生活もままならない程苦しみました。
あきらかないじめやパワハラをする人間関係がある所に自分を犠牲にしてまで行く事ないです。
自分の子どもが同じような状況なら、「もう辞めれるんだから後少し頑張って行ったら?」なんてとても言いたくないです。それで頑張りすぎて取り返しがつかない事になったら私は一生後悔します。
辛い経験したから他人事じゃないと思いました。
本当に限界と思ったら行かなくて良いと思います。
お金より社会人のマナーどうのこうのより身体(命)方が大切です😢

• さんかく

さんかく

そんな事があったんですね、、でも仕事が原因で鬱になったり、死にたいと思う人多いですよね、、
    ほんと私なんか甘いんですけど😞

そうですよね😢 もう一度本当の理由を言ったほうがいいですかね?😢
    この人が嫌、ストレス、なんて働いてる人みんなあるのに自分だけほんと甘いです、、😞

• 11月27日
  • ちょこぱん

ちょこぱん

甘いとか甘くないとか比べる必要ないですよ💦
    みんなそれぞれ感じ方とか違いますし、自分の心が辛いなら無理せずに休ませてください😢ましてや、症状に出てるだけでも無理されてる証拠です😢
    本当の理由は言わなくても良いと思います!私の時は理由言っても分かったようで分かってくれてない感じでした😞
    きっと当事者じゃないとこういう事って人の痛みが分からないんだろうなぁー……と思います😢💦

• 11月27日
  • さんかく

さんかく

お返事遅くなりすみません💧
    その言葉に救われます😢 そうですよね、、😢

そーなんですね!たしかに本人しかわからないですよね😢
    言わないでおこうと思います!
    お返事くださってありがとうございます😭

• 12月1日
くまはちみつ

あたしも昔人間関係は良かったんです。
ただ社長の知り合いの娘が入ってから同じ所で働くようになり、その子に言えないんだかあたしに毎日当たるように🙄
しかも同じ所の人が毎日のように電話してきて愚痴を💦💦
愚痴を聞くのは全然良いけど毎日あたられ、電話で精神的におかしくなり、朝起きると頭痛、お腹痛くなり、しまいには食べた物を吐くといった行動まで行き💦

会社にも行けなくなり親ももう行かなくていいんじゃない⁉️と結局辞めると電話して行きました。
行った時には痩せてたので大丈夫⁉️と言われましたけどね💦

無理は良くないと思いますよ。
あたしも今辞めようと思ってます💦

• さんかく

さんかく

それきついです、、大変な思いされましたね、、😞

ストレスってやっぱり体に出ますよね、、
    そーですね😢 ありがとうございます😢

• 12月1日
  • くまはちみつ

くまはちみつ

わんわんさんへ

本当ストレスで体に出ますよ。あたし今口内炎と口唇ヘルペス出来てます🙄
    あたしも辞めようと思ってますと伝えたのですが、27日仕事に行き腰を痛めて、もう限界と思い次の日に辞めたいと伝えました。

29日の金曜に仕事に行き、腰が痛いと言ってるのにあちこち行かされ😭
    初日からあちこちたらい回しのように行かされてたんですけどね🙄
    しまいには痛さからなのか気持ち悪くなり😖でも交代出来そうな人もいない我慢してたけど限界きて、誰か呼んでほしいと言ってその場に座り込みました。
    吐き気はないけど冷や汗が凄い出て💦ヤバかったです😭

仕事が終わった後話し合いをして29日で辞めてきました。
    本来なら1ヶ月前に言わないとダメなんだけどと言われたけど💦体が限界で厳しいと伝えました。あたしは身長が低いので届かない上に重いからつらいと言いました。
    そしたらあそこは結構言われてるから低くしようと思ってると💦なぜ言われてたのに改善しない⁉️もうやらないだろうと思いました。
    体が大事とか言われたけど💦
    腰を痛めたと言ってるのに辛い所をやらせて悪化しろと⁉️考えてくれないと思いましたね❗️

体に出ちゃってると本当治すのに大変なので我慢しないで正直に話して下さいね❗️
    早く辞めれると良いですよね❗️

• 12月1日
  • さんかく

さんかく

そんな事が、、😭
    体力的にきつかったり精神的にきつかったり色々ありますが、ストレスや無理は体にでますね😞💧

ありがとうございます😢
    お体気をつけてください😢

• 12月3日