※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんじり
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが下痢で体調が悪く、普段と違う症状が出ている。寝る時間が増え、離乳食は止めてミルクを飲んでいる。心配です。

もうすぐ10ヶ月になります。
月曜日から下痢が続いているのですが、様子がいつもと違っていて心配です。

普段なら下痢でも熱があっても元気でおもちゃで1人遊びも出来るのですが、今回はなんだかぐったりしていたり、抱っこしても胸に寄りかかってじっとしてます。そして日中も1〜2時間おきに2〜3時間寝ています。よく寝る子ではありますが、ここまで寝るのは初めてです。

離乳食はお医者さんからストップされていて、ミルクを飲んでいます。通常量飲めているので、脱水や低血糖症ではないと思うのですが…

いつもと違うので戸惑っています。大人のように体調が悪くてしんどくて寝ているだけなのでしょうか?

コメント

おしっこもちゃんと出てますか?🤔
私の息子もよく熱出して体調崩しますが、その時によって元気度が違いますよ!最近熱出した時は39℃近くあっても1人遊びしてましたが、夏に手足口病になった時は立って抱っこじゃないとギャン泣きだしずっとぐったりしてましたよ💦