厄払いについて相談したいです。流産後子供に授かれず、厄年で悩んでいます。厄払いの効果や経験を知りたいです。
厄払いにいこうか考えてます。
前厄に入りすぐ流産し
それからなかなか子供に授かれずません。
流産でかなり辛い、思いをしましたが仕事もスタートしマイホームも購入し、子宝に恵まれるという点以外はとても幸せに思いますが。。
職場のおばちゃんに厄払いしたほうがいいよ、
肩の力が抜けて軽くなったからと言われました💦
その方も流産3回して死にたくなってたときに厄払いにいったそうです。結局授かれなかったみたいなんですが、オーラが見える方に、背後霊みたいなのがついてるといわれたそうで。
厄年、みなさんどうでしたか?
もしくは厄払いいってますか?
私自身今まで厄払いなど興味がなかったのですが、その方のお話を聞いて来年から本厄なので厄払いにいこうかなと考えています。
- こぶーこ(3歳0ヶ月)
コメント
ゆう
今年本厄でした。厄年って自分じゃなくて周りに行くともいいますよね。何かあってから行けばよかった…って後悔しないように行こう!と思ってたのですが結局行かずに今年が終わりそうです…
行かずに後悔するよりは行ったほうがいいのかなーと私は思います☺
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
30代って厄年だらけですよね
💦
私は6回とも節分までに行きました。
20代前半は厄払いなんて考えてもいなかったけど、結婚して子供を考えた時になんか怖くなってしまって。
行ったら行ったで子供たちがウロウロしたりお祓い中は大変ですが😅
行っても嫌なことや大変なことがなかったわけではないですが、これで済んだんだと思えるので、なんか行ってよかったかなって思います😊
-
こぶーこ
6回もいってるんですね!!
すごいです(^^)
30代って厄年ばっかりですよね!
私も行こうと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)و- 11月27日
退会ユーザー
貰い事故したり病気になって休職したりしたので諏訪神社でお祓いして貰いました☺️
-
こぶーこ
してもらったんですね!!
その後は何もなくなりましたか?
私も行こうと思います(๑•ω•́ฅ✧キラリ- 11月27日
-
退会ユーザー
その後は何事もなくです🤗✨
- 11月27日
初マタ🔰
私は1度もお参りした事ない
です😅
だいたい手術してます💦
子宮外妊娠だったり
筋腫摘出だってたり
あとは車を必ず何処かに
ぶつけてました💦
-
こぶーこ
私もです(o´罒`o)
自分だけじゃなくて周りに…と考えると嫌ですよね💦
来年こそ行ってみたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)و- 11月27日
mama
30歳に入ってからほんとにひどくて毎年手術に今年の34歳の厄が悲惨で1月死産、6月子宮外妊娠、10月台風で全壊。家族も病気で入院。でした(><)
厄祓いは行ってないです💦1月出産したので、、厄落としになるかなとおもったけど、、まったくでした💦
こぶーこ
今年だったんですね💦
そうですね、家族とかにも影響があるとか聞きますよね!!
事故や病気も怖いですよね。。
探してみようと思います!!