かんかんママ
私の友達でも悪阻で男の人の匂いがダメでずっとマスクしてた子いましたよ💦
ぽむ
伝えちゃったんですか😅💦
ご主人可哀想だなと思ってしまいました💦💦
私もつわり中匂いに敏感で旦那の匂いも苦手になってしまいましたが、そこは我慢してましたよ😅
悪阻でしんどいのはとても分かりますが、悲しいのはご主人だと思いますよ💦💦
-
めりーちゃん
優しいですね、、
仕事もいってるので、、改善できそうなものはしたくてw
職場にも迷惑かけつつある
現状なので😅
旦那も割りきってるので大丈夫です。少し寂しいかもですけど- 11月27日
-
ぽむ
優しいとかじゃなく、そこは言っていいことと悪いことがあると思います💦💦
寂しいよりも悲しいですし、割り切ってるように見えてかなり傷ついてると思いますよ💧- 11月27日
退会ユーザー
旦那さんも同じくらい…
下手すればそれ以上悲しい気持ちだとは思います😭
でも自分との子を身ごもってている嫁が
自分ではどうしようもできない理由でつわりで辛いなら…と配慮してくださるのでいい旦那さんだと思いますよ🤗
怒る方もいますから😭
-
めりーちゃん
授かり婚で何を言われても耐えてきた相手、(私も)ですからたぶん、大丈夫です。。😳
- 11月27日
-
退会ユーザー
めりーちゃんさんと一緒になる為に…めりーちゃんさんを支えていくために
旦那さんは何を言われても耐えてきたと思います😭
めりーちゃんさんから言われる事と
他の人から言われる事は
気持ちは違うと思います😫
一緒になる為に耐えてきたのに
めりーちゃんさん本人から
つわりが理由であれ
いない方が楽と言われたと思うと内心は傷ついてるかと思います😭- 11月27日
しましま
わたしもつわりで旦那の匂いダメになりました😂
旦那にも匂いが無理になったことは伝えましたが、出産後に里帰りすることは決めてたので2人で寝られるのも今しかないとにおいは我慢して一緒に寝てました!
朝は換気して、夜は空気洗浄機使って旦那より早く寝てました!
ただ、トイレに起きてから部屋戻るとくさくてなかなか寝付けなかったです😂
たんたんmama 🐰💜
旦那さん相当傷ついたでしょうね💦
🍎🍒
私も旦那が帰ってくると悪阻悪化してました笑
体臭以外にもシンナーとか砂埃っぽい臭いとか…外仕事なので夏なんかは強烈です💦
くっさい!!って普通に言っちゃってて、靴下顔に付けられた時はブチ切れて悪阻の事も話したら、
すごいションボリしてましたけどそれから、一目散にお風呂入ったり、寝起きとかでも近づくと臭いから来ちゃ駄目!って旦那なりに気を遣ってくれてました笑
嫌ってる訳じゃないし、調子いい時だけでも一緒に寝よ?って言ってみたらちょっとは旦那さんも元気出るかもですよ😅
ぴかり
一般的にはいいにおい(ご飯の炊けるにおい、柔軟剤、シャンプーなど)でも、悪阻中、ダメな人はダメになっちゃいますからね。
私はなぜか洗濯機のにおいがダメでした。今嗅いでも、ほぼ無臭に感じるのですが…笑
シャンプーとかでもダメな人がいることと、旦那さんが嫌なにおいだからじゃなくて、たまたま旦那さんのにおいが悪阻センサーにあたっちゃったみたい、悪阻がなくなったらまた仲良くしてね、と伝えると良いのではと思います。
ちそちゃん ⍩
しょうがないと思います😭
つわりの程度は人によりますし、辛いものは辛いです😭
私も主人の匂いがダメで伝えてます😢
街中ですれ違うだけの関係じゃないからこそ辛い😭
隣でゲーゲーしながら我慢する妻を見る旦那と、ゲーゲーしてる妻、どっちも辛いと思います💦
旦那もかわいそうだけどこっちだって悲しいです😭
似た状況だったので思わず💦
なんとかつわり乗り切りましょー🥺
つわりが過ぎたら、ごめんねありがとうを改めて旦那に伝えたいと思いました🥺
-
めりーちゃん
はきづわりなんですよね、、
他のつわりなら我慢のしようがあるけれどこればかりは。。😳
旦那のこと嫌いって言ってるわけではないので💦- 11月27日
るる
私は旦那さん喫煙者なので
タバコの匂いがダメでした
あとは舗装屋さんなので
機会に使う油の匂いとか
夏は汗の匂いがダメでした
正直に言ったら
タバコとか汗とか油の匂いは気にしてくれて
お風呂入る前は近づかなかったです
もしダメな匂いが汗とか
原因がハッキリしてて
方法があるとしたら
ゆっくり2人でお話するのも
大事だと思います
ただ単に匂いが…って言ってしまうと
旦那さんもショックかもしれません
くまのよめ
匂いが苦手なるのは生理現象で不可抗力なので仕方ないですよね😢
でもあなたの匂いしない方が体調が楽になると、もし旦那にどストレートに自分が言われたら傷つくし想像しただけでかなり悲しいです。
匂い以外は旦那さんのこと嫌いなわけじゃないんですよね?💦
言葉に対して怒ったりするわけでもなく、別の部屋で寝るとか職場に泊まるよと受け入れてくれて優しい旦那さんだと思うので、悲しませたままじゃなくなにかフォローしてあげて欲しいなって思っちゃいました😂
めりーちゃんさんもまだまだ体調とか気持ちも不安定かも知れないですが、夫婦で支え合いながらどうぞご自愛ください🌼
mama
私も旦那が仕事から帰ってきた匂いとか敏感になってそれだけで吐いたりしてましたが、
旦那さん。とっても悲しいと思います
授かり込んでなにを言われても耐えてきたと言っても、
好きな相手に言われるのとは
訳が違いますよね😅💧
つわりとてもしんどいけど、
旦那さんの立場になったら
相当傷ついたと思います😅
はじめてのママリ
未だに旦那さんの髪につけるワックスの匂いで うっ っとなることがあります😅
さすがに吐くほどではないですが…
他の方が言うように旦那さん傷ついたかもしれないですが、何も言わず我慢していきなり吐かれるよりは伝えた方が良かったと思いますよ。
つわりが収まれば気にならなくなってくると思います。
お互いもう少しの辛抱ですね。
🐶
わたしもつわりがひどくて
夜一緒に寝てて
振り返ったときに旦那の顔が目の前にあって
寝息が臭くて🤮笑
口と鼻を毛布で抑えて
こっちに寝息がこないようにしました😅
わたしは今でもそうですが
くさかったら くさっ🤢って言います笑
旦那は笑ってくっさい息吹きかけてきますが笑
-
めりーちゃん
気がついたら、ピとって
くっついてくるのでその回数だけでも少し減れば😅
旦那、泊まり勤務でやっと
私に会えるーってめっちゃ
喜んでたのでちょっと釘さしちゃった感じですが、、
少しスキンシップ減らさないと赤ちゃんのためにもとも思ってますw- 11月27日
-
🐶
愛されてるんですね☺️💕
なかよしはなによりです♩
つわりが落ち着けばまた変わってきますよ✨- 11月27日
-
めりーちゃん
職業柄旦那が不倫することも多いみたいですが、とっても、仲良い所は逆に家族思いで旦那は、何かあったら
とんで帰ってくるみたいです。。。😳
後者でふたりで頑張ろーねって言ってます。
お互いの職業柄、一緒に住むことさえ一苦労したぐらいですからめっちゃ仲良いです- 11月27日
コメント