コメント
★
新米ママなのでやり方が合っているかは分かりませんが、私も夜ミルクをあげる時に母乳のあとに100足しています😊
息子も3日前に3ヶ月になったのでほぼ同じくらいですね☺️
★
新米ママなのでやり方が合っているかは分かりませんが、私も夜ミルクをあげる時に母乳のあとに100足しています😊
息子も3日前に3ヶ月になったのでほぼ同じくらいですね☺️
「母乳」に関する質問
生後2週間の新生児なのですが、授乳がうまくいかず母乳を片乳10分ぐらい吸わせても足りなくて搾乳やミルクをあげてます。授乳1回にかかる時間が30分以上かかり、赤ちゃんに負担になってないか心配です。母乳を諦めてミル…
母乳かミルクか聞いてくるおばさんの存在は知っていたけど、 この前道すがらあったおばさんに子どもの年齢何歳か聞かれて、誕生日翌々日だったので「2歳なりたてです」と答えたら、 「ならもうオムツは取れたのね」 と言…
離乳食後期くらいになると、よく母乳を欲しがらなくなって授乳回数減るって見ますが、どういう感じなのでしょうか? もうすぐ10ヶ月、完母で離乳食後も飲ませていますが、普段通り飲みます💦 いつか赤ちゃん側から明確にい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まな
ありがとうございます😣
出産日近くて嬉しいです😊
寝る前ではなくて夜寝ていて3時とかに起きた場合もミルクあげていますか?
★
私は夕方と夜寝る前にミルクあげています!
うちの子は4〜5時に一回起きますが、その時は母乳のみです😊
★
ちなみにお子さんは何時頃寝ますか?
まな
昼間は母乳のみですか?
最近、夜中の3時〜5時の間に起きた場合、母乳だけじゃ寝てくれなくなりました😭
寝るのは23時前後です😣
★
昼間は母乳のみです!
夕方から母乳の出が悪くなるみたいで、ぐずられるのでミルクを足しています💦
そうなんですね😭
その時間帯はすぐ寝てほしいですよね😢
私も11時前後です!
もっと早く寝てほしいんですけど、なかなか寝てくれなくて😣
まな
そうなんですね!
私は午前中だけ母乳で大丈夫ですがお昼からミルクも足さないと泣き出します💦
本当早く寝てほしいですよね😵
夜中も母乳だけで寝るのうらやましいです😢
★
理想は8〜9時頃に寝てほしいんですけどね😢
夜中だと寒いし眠いし、ミルク作るの大変ですよね😫
まな
そうですね😔
その時間に寝かせるのはなかなか難しいですよね😣
置いては起きるの繰り返しで大変です😭