コメント

★
新米ママなのでやり方が合っているかは分かりませんが、私も夜ミルクをあげる時に母乳のあとに100足しています😊
息子も3日前に3ヶ月になったのでほぼ同じくらいですね☺️
★
新米ママなのでやり方が合っているかは分かりませんが、私も夜ミルクをあげる時に母乳のあとに100足しています😊
息子も3日前に3ヶ月になったのでほぼ同じくらいですね☺️
「母乳」に関する質問
2人目出産後ってこんなに痩せないもの? 母乳って勝手に体重減るんじゃなかったっけ? 今日で3週間ですが まだ6kgくらいしか戻ってなくて 元の体重まで6-7kgあります。 ずっと停滞しています……
ストロー飲み、コップ飲みができません。 ストロー飲みは2週間前からリッチェルのコップでマグを試していますが、たまに一瞬吸うだけでほとんど飲めません。水やお茶、リンゴジュースでも同じでした。 コップ飲みは3ヶ…
コメント欄にうんちの画像貼ってあります⚠️ 生まれてからずっと顆粒便が出ています。 そろそろ生後2ヶ月になりますが、消化しきれていないのか、うんちの量が増えたというより水の量が増えている気がします。 綿棒刺激す…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まな
ありがとうございます😣
出産日近くて嬉しいです😊
寝る前ではなくて夜寝ていて3時とかに起きた場合もミルクあげていますか?
★
私は夕方と夜寝る前にミルクあげています!
うちの子は4〜5時に一回起きますが、その時は母乳のみです😊
★
ちなみにお子さんは何時頃寝ますか?
まな
昼間は母乳のみですか?
最近、夜中の3時〜5時の間に起きた場合、母乳だけじゃ寝てくれなくなりました😭
寝るのは23時前後です😣
★
昼間は母乳のみです!
夕方から母乳の出が悪くなるみたいで、ぐずられるのでミルクを足しています💦
そうなんですね😭
その時間帯はすぐ寝てほしいですよね😢
私も11時前後です!
もっと早く寝てほしいんですけど、なかなか寝てくれなくて😣
まな
そうなんですね!
私は午前中だけ母乳で大丈夫ですがお昼からミルクも足さないと泣き出します💦
本当早く寝てほしいですよね😵
夜中も母乳だけで寝るのうらやましいです😢
★
理想は8〜9時頃に寝てほしいんですけどね😢
夜中だと寒いし眠いし、ミルク作るの大変ですよね😫
まな
そうですね😔
その時間に寝かせるのはなかなか難しいですよね😣
置いては起きるの繰り返しで大変です😭