子育て・グッズ 4ヶ月の女の子を育てています!新生児の頃から湿疹がひどく、体にはステ… 4ヶ月の女の子を育てています! 新生児の頃から湿疹がひどく、体にはステロイドと保湿剤を混ぜた軟膏を塗っていました。 昨日、予防接種をして今頃思ったのですが 腕に湿疹が出ており、そこには軟膏を塗っていたのですが大丈夫だったのでしょうか… 予防接種前に消毒するからと勝手な判断で塗ってしまっていました… また、今朝予防接種の跡と湿疹を間違えてしまい軟膏を塗ってしまいました… すぐに拭き取ったのですが、なにか影響あるのでしょうか… 最終更新:2019年11月27日 お気に入り 予防接種 新生児 女の子 夫 体 保湿 はじめてのママリ🔰 コメント おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント