コメント
N.mama
まとめ買いの方が
そりゃお得かもしれませんが
私は買いだめすると気が大きく
なるのでその都度買ってます😅
ちびまま
その都度買っていたのですがこまめに買うのが面倒になって増量パックが安い時に買ってます^^
-
マッシュ🍄
確かにこまめに買いに行くの大変ですよね😔
確かに増量パック買っておけば安心ですね👍- 11月27日
ママリ🔰
どのぐらいら安くなってるのかにもよりますよね。。
20~30円程度の値下げなら買いだめしませんが、100円近く安くなってるなら5~7個くらいは余分に買うと思います😂
うち洗濯頻度高いので。
-
マッシュ🍄
近所では無いんですが、車で5分ほどのところでいつも使っている洗剤が100円近く安いんですね…😩
確かにお洗濯の頻度が高いとストックあった方がいいですね🤔❗️- 11月27日
はじめてのママリ🔰
わたしはある程度はまとめ買いする派です!
お得か否かというよりも買い物の頻度を減らしたいのと、買い忘れて不都合が生じるのが嫌だからです😞
ネット注文とかもありますが配達云々が面倒で‥‥苦笑
あまりにもたくさん買ってストック置くスペースに家賃払ってるのかい?みたいなのは避けますが笑、いくつか買っておいたり大容量タイプの詰め替えがあると個人的に安心します。笑
日用品はよくコストコで買いますね。一つひとつ大きいし、一度に出るお金は大きいですが単価計算すると安いし、ガソリン代も一往復で済むし何より!時間が節約できるので!
とは言ってもこの後もっと安くなるのでは‥‥?とか他のところの方が安くなったりするのでは‥‥?とか思うのでタイミングや量にはばらつきがあったりもします。
我が家はこうしてちまちま浮かせたお金でレジャーを存分に楽しむようにしてます🙌💕
-
マッシュ🍄
確かに買い忘れて不都合が生じるのはイヤですよね…( ; ; )
コストコお近くにあるんですね😊羨ましい✨
我が家からは車で1時間ちょいかかるので、中々足が向かないんですよね…😔
小さな事でコツコツ節約してレジャーを思う存分楽しむのいいですね❗️- 11月27日
マッシュ🍄
コメントありがとうございます!
その都度買う派なんですね😊
今どっちにしようか迷ってるところなんですよね😔