子育て・グッズ
最近夜更かしで、夜泣きも多くて朝早く起きる。お昼寝もうまくできず、支援室に行ったけど変化なし。月齢やリズムの問題か不安。
少し前までは22時〜7時くらいまで寝てたはずなのに、最近は0時前後まで起きていて、2,3回夜泣きもあります。
朝も7時前には起きて、お昼寝も寝付くまでぐずぐずする様になりました💦
因みにお昼寝は、午前1時間と夕方30〜1時間。
体力がついてきたと思って支援室に行ってみたものの、あまり変わらず😭
月齢的なものなんでしょうか?それとも何か間違えたリズムの付け方をしているんでしょうか?
ちー
ありがとうございます!
今調べてみたらそれっぽいです😭
育児書なども読んだものの、身近に見ていると何がなんだか分からななって😣
睡眠退行どんな感じにありましたか?
m
睡眠退行も個人差あるみたいで、正直分からないですよね(笑)
娘は完母なので、月齢低い時から短時間睡眠でした!
3.4ヶ月過ぎた頃ようやく長く寝てくれる事がありましたが、ちー様のお子さんと同じくらいの時期に睡眠退行になりました!
といっても、元々ガッツリ寝るタイプではないので、私としてはそこまで大変ではなかったです(^^)
7.8ヶ月くらいになったらガッツリ寝てくれるようになったら気がします!
そこまで神経質にならなくて良いと思います( ᐛ )و
ちー
優しさが沁みます😭
気長に見てみます!ありがとうございます(^^)!
m
グッドアンサーありがとうございます!
初めての子だと心配なりますよね( ˙꒳˙ )
大丈夫です、心配しなくてもちゃんと寝てくれるようになりますよ✨