※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

親戚の集まりに持って行く手土産に悩んでいます😅皆さんが今まで頂いて嬉…

親戚の集まりに持って行く手土産に悩んでいます😅
皆さんが今まで頂いて嬉しかった物はどんな物でしたか?😃

年始に親戚の集まりがあるのですが、世代もバラバラなので何を持って行くか悩んでいます💦

結局皆お菓子になりがちで、お菓子交換みたいになってしまうので今回は違う物を持って行きたいと考えています😊

前回集まった時に義兄がちょっと高級なオリーブオイルを持って来ていて、世代問わずあっても困らないしセンスいいなぁとおもいました😆

皆さんが今まで頂いて嬉しかった物や、持って行って喜ばれた物があれば教えて頂きたいです🙏

コメント

天音

私は乃が美の高級食パンや、カルビーの高級ポテチや高級ポッキーとか
普段馴染みのある食べ物の高級なのをよく持って行きます(笑)

• ママリ

ママリ

確かに普段買うお菓子のちょっといいやつは自分じゃ買わないだろうしいいかもしれません😆
    参考になりました!ありがとうございます😌

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

黒船のカステラ貰ったときは嬉しかったです◡̈ 都会にしか店舗ないですし◡̈

• ママリ

ママリ

はじめて聞いたお店です😲
    田舎住みなので店舗には行けませんが、調べたらお取り寄せもできるみたいなので検討してみます!ありがとうございました😌

• 11月27日
そう

重くなっても大丈夫なら、ちょっといいジュースとか調味料(出汁とか醤油とか普段使うもの)とかは困らないですね~
あとお酒飲む家ばかりなら、日本酒。好みが合わなければ料理に使えるので…

結局消え物が無難で毎度、食品選んじゃいます😂

• ママリ

ママリ

結局食品が1番ですかね😂
    あっても困らないですもんね😂ちょっといい調味料検討してみます!参考になりました!ありがとうございます😆

• 11月27日
ベリー

ゼリーがお土産だったら速攻食べます😂

• ママリ

ママリ

ゼリーいいですね!子供達も多いので子供ウケしそうな物でも良さそうです😌
    参考になりました!ありがとうございます😃

• 11月27日