ママリ
胃が弱ってると口が臭くなります😞 妊娠中はつわりで吐いたり胃が持ち上げられて胃酸が逆流したりするのでそのせいなのかなって思います。
舌が白くなってる場合は胃が弱ってますが、白くなっていないのに臭うのは重度の虫歯や歯周病の可能性もあるので歯医者に行った方がいいと思います!

あんず
歯石や歯垢を歯医者さんで取ったりはしてませんか?
歯の掃除は半年に一回位しないと口臭の原因になります。
私も旦那に臭いから掃除してこいと言われて行きました💦
行ってからは言われなくなりました😅
妊娠中は歯茎も腫れて出血するので余計臭うのかもしれませんね!

退会ユーザー
妊娠出産すると歯茎も弱くなりますよね。
私は定期的に歯医者でクリーニングしてるのですが、そういうの行かれた事ありますか?
歯石を取ったり、歯茎を健康に保つのも大事かと思います😣
普段の歯磨きでも、歯ブラシの他にリーチ(糸ようじみたいな)を使っています。

ゆかまる
私も今までずっと旦那から臭い臭いって言われ続けてました😂胃の調子も悪くないのに…歯肉炎に悩んでいたのでそれが原因かな?と思い産休に入り早速歯医者に行って歯石除去やクリーニングしてもらうと、あらびっくり😳旦那から臭いがなくなった!!全然臭くない!!俺の方が臭い!俺も歯医者行きたい!と立場が逆転しました笑
ブラッシングで血がかなり出ましたが歯肉炎も今では落ち着いており口臭もなくなり爽やかな状態でお産に臨めそうです笑
歯医者おすすめです!!!

fmam☪︎⋆。˚✩
夜中の1時から前駆陣痛があり、一旦は眠れたんですが腰の痛みとお腹の張りで目が覚めました!しばらく感覚測っているんですけど、ばらつきがあります。
ただ、今までと違うのは便通のようなおしりを押されるような感覚と腰がかなり痛いです。陣痛からお産に繋がった経験がないので、4人目ですが正直陣痛がどの様な感じでくるのかが分かりません😢
これはどうなんでしょうか?
コメント