※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
子育て・グッズ

1歳のお誕生日のプレゼントやお祝いについての体験談を教えてください。どんなものが喜ばれるか、どこに連れて行くと楽しいか参考にしたいです。

みなさまこどもの1才のお誕生日は何をされましたか?またプレゼントは何を渡しましたか?もうすぐ1才になる娘がいるのですがプレゼントは何を渡せば喜んでくれるのか、、どこに連れて行けばはしゃいで楽しい顔を見せてくれるのか。。(;・ω・)皆様の体験談またはこれからの方の参考に決めていきたいのでよろしくお願いしまーす(*^^*)

コメント

バーバ

一応ケーキを買い、部屋を少し飾って写真撮っただけです(^_^;)
ちなみにケーキはスポンジの所だけ取って少しあげました(^-^)

プレゼントは特に用意はしてません(^-^)
うちは両親呼んでお祝いしたりする感じでもないですし、本人もよくわかってないので(^_^;)笑

ちなみにプレゼントは大体3歳からにしてます♪
2歳なんてケーキだけで喜んでくれる食いしん坊ばかりだったので(๑ ̄∀ ̄)

• ゆいママ

ゆいママ

おうちの中で家族でまったり過ごすのもいいですね(*^^*)確かに1歳だとまだプレゼント渡したところで、、っていうのはわかります(笑)部屋の飾りはどこでそろえましたか?(’-’*)♪

• 4月29日
  • バーバ

バーバ

そうなんです(笑)
    けど、大きくなって文句言われてもあれだし可哀想なのでせめて写真はとります♪

100均で揃えましたよ♪

• 4月29日
みぃ

まだまだですけど、新婚旅行もまだ行ってないので誕生日と兼ねてディズニーリゾートに行こうかなって考えてます(o^∀^o)

• ゆいママ

ゆいママ

ディズニーいいですね(*^^*)確かディズニーの仲間がお誕生日で何かお祝いしてもらえたりしてくれますよね!わたしもまだ新婚旅行まだ行けてないので主人にそれとなく聞いてみます(笑)

• 4月29日
mewp

飾り付けをしてドレス着せたりして写真を撮りまくり笑
一升餅を背負わせて、ケーキも大人用は買って、子供には作りました。

プレゼントも私達は用意してないですが、じぃじから貰ったり、友達からバルーン頂いたりと華やかになりました(^o^)

子供もいつもと違う雰囲気に楽しそうでしたよ🎵

• ゆいママ

ゆいママ

そうなんですね!ドレスいいですね✨飾り付けをして他に何をしたらいいのか思いつかなかったです(笑)普段でも愛娘の写真撮りまくりなのにドレス姿は強烈に可愛いですね(*^^*)

• 4月30日
ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ💓

それ私もよく思います!笑

一歳から食べれるケーキを
頼み、100均で飾りつけを
買って飾り、

プレゼントはボールハウスか
イタズラなんとか?って
言うおもちゃをプレゼント
する予定でいます💓💓

• ゆいママ

ゆいママ

いいですね!お子さん絶対喜びますよ(*^^*)確かに赤ちゃんはイタズラ好きだから喜びそうですね(笑)イタズラシリーズ探してみます💡

• 4月30日