切迫早産で寝たきり生活中。体重変化なし、食事はバランスよく。赤ちゃんは小さめでも成長中。妊娠後期の体重増加心配。同じ経験の方いますか?
切迫早産で3カ月ほど寝たきり生活をしています。
身長151センチ、妊娠前43キロ現在+5キロ
7カ月の終わりの体重測定から現在34週まで私の体重が変わらないです。
食事も三食バランス良くとっています。炭水化物は食べ過ぎないようにお茶碗に軽くよそうぐらいです。
小腹が減ったらオヤツに甘いもの食べます。
2週間ごとの検診では、赤ちゃんも小さめですがきちんと成長しているとのことです。
妊娠後期から体重は増えやすいと思っていたので心配になりました。
このような人いませんか?
- すだち(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
そのちゃん♡
普通に食べまくってたり
するけど+3~3.5ですよ!
☆なつごん☆
私も自宅安静3ヶ月で、身長153cm、妊娠前44キロくらい現在+5キロと似た状況&体型です。笑
私も7ヶ月頃から体重があまり変化ないですよ☆ちなみに3食食べて、おやつも毎日のように食べています。
が、赤ちゃんは順調に大きくなっていて今1800gくらいで、とても厳しいと噂の病院の先生にも問題ないねって言われてるので大丈夫だと思いますo(^_^)o
もっと増えやすいかと思っていたので、あれっ?という感じでしたが、ラッキーだと思っています。
-
すだち
同じような方がいて安心しました(^ω^)
とても優秀な妊婦さんですね(^^)
私の周りが10キロ以上増えたりして逆に自分がおかしいのではと思っていたので安心しました>_<- 4月30日
あいりんーん
赤ちゃん育ってるなら大丈夫じゃないですか?
知り合いがそうでしたよ。
ご飯も1合食べてるのに5キロ位しか増えずに赤ちゃん産んでました。
小さめに産まれた赤ちゃんも元気に大きくなってますよ。
-
すだち
一合ですか⁉︎凄いですね>_<
代謝が良いのですかね(´・Д・)」
小さくても赤ちゃん元気に大きくなると聞けて安心です(^^)- 4月30日
てりーぬ
私は、つわりで食べられなくて初期で-4キロ、その後、後期までにゆるやかに+2キロとりもどしたくらいでした。
赤ちゃんは順調に大きくなってましたし、つわりがおさまってからはちゃんと食べててこんな感じでした。
周りには、やせた?赤ちゃんにどんどん栄養とられてるね(笑)なんて言われてました。
でも、先生には何も言われなかったし、赤ちゃんも順調に大きくなってるから心配ないかなーと思ってました!
今5ヶ月になりますが、ちゃんと元気に育ってますよ♪
-
すだち
つわり大変でしたね(;_;)
体重増えなくても赤ちゃんは勝手に栄養を摂ってるんですね(^^)安心しました‼︎- 4月30日
だんご
妊娠前からプラス5kgで出産しましたけど元気な赤ちゃんが生まれましたよ(*´ч ` *)
-
すだち
それを聞けて安心しました(^ω^)
- 4月30日
なっつ🇯🇵
わたしは臨月に入ってからプラス2.3キロ増えました!
トータルで8キロでした!
きっとこれから増えてくると思いますよー!!!
赤ちゃんも無事に育っているならラストスパートで大きくなると思います!問題ないと思います!
出産頑張ってくださいね(o^^o)
すだち
代謝が良いのですかね?>_<