※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるぼ412
子育て・グッズ

桶谷式やめた人いますか?三時間おきに授乳していましたが、最近飲まなくて、、皆さん三時間おきにちゃんと飲めていますか?

桶谷式やめた人いますか?
三時間おきに授乳していましたが、最近飲まなくて、、皆さん三時間おきにちゃんと飲めていますか?

コメント

空色のーと

3時間おきになったりならなかったりでしたよ😊

• えるぼ412

えるぼ412

うちの子は四時間空かないと飲まなくて、、

• 11月27日
  • 空色のーと

空色のーと

赤ちゃんがきちんと体重増えてるなら大丈夫なのでは😊?

概ね3時間くらいで飲めてます~って聞かれたら答えてました 笑

• 11月27日
なつ

桶谷式で3時間置きに飲ませるように言われてるんですか?😲
私はむしろもっと空けるように言われてます🙄

• えるぼ412

えるぼ412

桶谷式でですか?
    ちなみにどのくらいあいてますか?

• 11月27日
  • なつ

なつ

桶谷式です!私は乳腺炎を繰り返してて、またなるのが怖くて頻回に飲ませてたんですが、今の月齢は自立哺乳になってきてるから赤ちゃんが自分で飲みたいと思ったときにあげた方が良いと言われました!短時間でたくさんの量飲めるようになってくる月齢だから、飲みたいサインがないのに飲ませる必要はないと‥
    おっぱい拒否もあったんですが、飲みたくないのに飲ませてたのも拒否の原因でした😅💦
    詰まるのが怖いだろうけど、3時間にこだわらないで!と言われてます!なので飲みたそうなときにあげてるのでそのときによってですが、今は日中は概ね3時間、空いて5時間くらいですかね?🤔
    1回夜目覚ましかけないでみたら6時間空くときもありました😅💦さすがにおっぱいガチガチで寝てしまったのを後悔しましたが、おっぱいの調子さえ良ければそれで良いと言われてます🙂
    今6カ月ですか?同じ月齢なのに、桶谷式でも方針が違うんですね🙄💦

• 11月27日
うるち

今、何ヵ月ですか??
三時間おきは、新生児~数ヶ月のうちで、だんだんと間隔あいてきますよ😃

こはる

桶谷式マッサージとかしてもらいましたが、当初から守ってません笑笑毎日バラバラです!遊び飲みした時は2時間とか🤣長いと4時間半とか。良いか悪いかわからないですが、本人の好きなようにさせてます笑