コメント
ゆうか♡
あたしも、二人目の時に、カンジタなりました…
痒いですよね??
すぐ病院にいって薬をもらい、1週間程度でなおりました!
なおらないんですね…再度見てもらった方がいいんじゃないですか?(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
退会ユーザー
産後ではないですが、高校生のときに初めてカンジダになってから妊娠中にも1回なりました🙋🏻♀️
コラージュフルフルという、デリケートゾーン専用ソープは使われたことありますか?
私はこれを使い始めてカンジダになってませんでした!
妊娠中はやっぱり免疫力が落ちてたりホルモンバランスの乱れがあるのでなっちゃいましたが😭
ようくんママさんも産後でなりやすくなってるのかもですが、よかったら使ってみてください☺️
薬局に売ってあります❣️
-
みーママ
返信ありがとうございます!
そうなんですね、コラージュフルフル参考にします✨
ナノさんはカンジタは病院の薬で治りましたか??
私はフェミニンウォッシュというデリケートゾーン専用ソープ使ってるんですがそれが合ってないのか産後の寝不足でカンジタになってるのか原因が分からないですがもう少様子見てみます😭- 11月27日
-
退会ユーザー
病院のお薬で治りました!
でも、高校生のとき初めてなったときはコラージュフルフル使ってなかったからなのか他に原因があったのかわかんないですが何回も再発してました😭
病院変えたら1回で治りました✨
お子さんいらっしゃって大変だと思いますが早く治るといいですね😣❣️- 11月27日
(☆෴☆)
産後2週間でカンジタになりました( ̄▽ ̄;)
ナプキンかぶれとダブルパンチでマジで地獄でした💦
-
みーママ
それは地獄ですね😭
私も痒くて寝れない上に夜泣きが重なりしんどいですw
Sさんは病院の薬で治りましたか??- 11月27日
-
(☆෴☆)
痒くて寝れなかったのわかります!!
ちょうど2週間検診のときで先生にひどいねコレ!って言われて膣剤と軟膏塗ってもらい家でも自分で塗ってました!そしたら治りました!- 11月27日
みーママ
返信ありがとうございます!
すごい痒いですよね😂
薬もらって痒みは治ったんですが菌がまだいるみたいで病院通ってますw
昨日また病院行って膣内に薬入れてもらったんですがそのせいか夜痒みぶり返して白いオリモノも出てきたので
まだ治ってないのか〜とテンション下がりました😭
まいめろさんは痒み治ったあとまた病院で菌検査しましたか??
ゆうか♡
痒みがなおったら、
もういつも通り生活してました(^^)
外にも出るのいやなぐらい痒いですよね〜( ; ; )
モゾモゾしたい感じで笑