※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐹
子育て・グッズ

娘が咳と嘔吐で悩んでいます。医者に行ってもらうべきでしょうか?

娘が痰絡んだ咳続いてて市販のせきどめシロップ飲ませてます。それ以外は熱もなくちょっと食欲ないくらいなんですが今日咳き込み過ぎて嘔吐いてて💦
医者行っても結果せきどめ貰って終わりだろうし迷ってるんですけどどう思いますか?

コメント

はじめてのママり🔰

うちは咳が出たときは気管支を広げる薬と痰を出しやすくする薬とアレルギーの薬がいつもでます。
むやみに咳止めは飲まさないほうがいいと思いますよ✋
病院行くなら朝一番狙って他の患者さんにできるだけ合わないようにして感染リスクをへらして行かれたらいいと思います。

• 🐹

🐹

そうなんですね😧
    小児科ですか?耳鼻科ですか?

• 11月27日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

小児科です😊喘息もなったりするので咳がひどいときは吸入気貸してくれたりしてました。後は家で鼻水をこまめにとることですかね☺️

• 11月27日
  • 🐹

🐹

ありがとうございます!
    明日朝行ってきます😭

• 11月27日
救急車

市販の薬より病院の薬のほうが強いですよ。
痰もあるなら 咳止めだけでなく痰切りの薬とかも出してくれると思いますよ。

• 🐹

🐹

ありがとうございます😔
    明日すぐにでも受診するべきですよね💦

• 11月27日