2才の息子の足がすごく臭いです…😭小学校の下駄箱のにおい…といいますか…
2才の息子の足がすごく臭いです…😭
小学校の下駄箱のにおい…といいますか、足のにおいだけはいっちょ前に大人並みのにおいといいますか…
4才の長男は夏でもサンダル履いてもサラッサラで全然くさくないんですが、次男は足だけはすぐベタベタになって、靴も足もほんとにくさくて😓
サンダルも中敷もこまめに洗っていて、中敷なんかすぐに真っ黒です。長男のは買ったばかりかってくらい白いです。
小児科に相談しても意味ないでかね。
相談したり、皮膚科行ったりして改善された方や、市販のもので2歳児でも使える物などあれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ(4歳3ヶ月)
コメント

てんてんどん
いいアドバイス出来ないのですが、共感で😂
うちの上の子もずっとそうです。
足の裏、汗でいつもしっとり、手のひらもしっとりです。
体質でしょうけど、気になりますよね。
靴は二足交互に履かせ、履いてない時は靴用の炭のやつ入れてます。
合皮の靴ではなく布面が多い靴。
定期的に洗う。
それでもヤバいです。
もう体質だろうからと諦めてます。

キウイ
うちの息子も足が臭すぎました!
でも、息子用の靴下全てをオキシ漬けしたところ、臭わなくなりました!!
靴下で雑菌が繁殖してたんですねきっと。
靴には、モアビビちゃんの魔法の粉を使いました。ちょっとお値段高い気もしますが、臭いが消えますよ!!
-
はじめてのママリ
靴下洗って足自体も匂い消えたんですか?!
ちなみにサンダルの時とかどうですか??- 5時間前
はじめてのママリ
長男はサラサラ、次男はじっとり…
体質ですよね😓
夏はサンダルを素足で履かせていたのも良くなかったんでしょうが…
体質改善と言っても、こればかりはもう帰ってきたら足洗う、靴も毎日洗う…くらいしか方法なさそうですよね😭