退会ユーザー
2歳半でトイトレ始めてからです😅
それまではうんちしてても、おしっこしてても全然平気な子でした💦
りんご
2歳ぐらいかなっと思います😊
あ
2歳前に「ちっち」 「うんちー」って教えてくれて入るんですけど全然トイレではしてくれずまだ手こずってます😂まぁのんびりでも大丈夫かな🌼と🦖🦖
ママリ
一歳前に、ちっち と うんちを言えてたので
その頃から教えてくれました!
退会ユーザー
2歳半でトイトレ始めてからです😅
それまではうんちしてても、おしっこしてても全然平気な子でした💦
りんご
2歳ぐらいかなっと思います😊
あ
2歳前に「ちっち」 「うんちー」って教えてくれて入るんですけど全然トイレではしてくれずまだ手こずってます😂まぁのんびりでも大丈夫かな🌼と🦖🦖
ママリ
一歳前に、ちっち と うんちを言えてたので
その頃から教えてくれました!
「おしっこ」に関する質問
最近、奥歯を押えるようなしぐさ 指を口の中に突っ込む事が多くなり ヨダレも凄くて…😅 喉が痛いのか、歯が生えてくるのか よく分からず… でも、ごはんはよく食べてるしお茶も 沢山飲んでるしおしっこもうんちも順調だし… …
トイトレはじめてどれくらいでトイレでおしっこ成功しましたか? 9月からお風呂の前や子どもが行きたいと言った時だけトイレに座らせてますが、まだ1回もでたことはなくトイレットペーパーだけがなくなっていきます😂 本人…
便座に座ることが怖い子供にどうしたら座ってもらうことできますか? 現在、1歳9ヶ月なのですが、1歳6ヶ月くらいのときに トイレに興味を持ち出したので一度補助便座とかなしに座らせてみたら、穴が怖かったみたいで、そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント