※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が不倫し、不貞行為を認めない場合は不倫相手からも、旦那からも慰…

旦那が不倫し、不貞行為を認めない場合は
不倫相手からも、旦那からも
慰謝料とれませんか?

コメント

、

認めてもなく証拠もなかったら取れないはずですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クソがってかんじです😤

• 11月27日
結絆

問い詰めた時に認めてても
いざとなったら認めないって事もあるので
ホテルに入ってく写真だったり、明らかにやった後の裸写真だったり、明確な証拠がなかったら慰謝料は難しいです。

私は証拠集めのために、あえてフリーな時間を与えたりして泳がしてましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうあのクズの馬鹿げた行動の為にわざわざ金かけて証拠集めるのばからしくて💦
    集める気が起きないんです😓

• 11月27日
  • 結絆

結絆

私はお金かけませんでしたよ〜
    あえて会いやすい日を作らしてあげて、その日は
    子供友達に預けたりして夕方からの尾行私がやりました

• 11月27日
  • 結絆

結絆

めんどくさいけど、双方からそれなりに慰謝料はいただけたのでいぃかなぁって

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いです😂👏
    面倒だし、発覚しただけでかなりの吐き気と体調不良が続いてるので後つけるとか絶対無理です🤢

• 11月27日
  • 結絆

結絆

私も心療内科で安定剤とか睡眠薬出してもらいながら、すべては慰謝料や養育費、お金のためだけにやりました。
    どうせ離婚するなら、法に触れずになるべく相手を苦しめるには、それしかないのかなって

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーいっしょです😭
    もはや、病院通うことすら、なんでこっちがこんなハメに、、って思ってます💦

旦那さんと相手はどんな反応でしたか?

• 11月27日
  • 結絆

結絆

調停離婚にした方が楽だなぁと思ったので、そこで追求するまでは
    2人に言及しませんでした。
    相手はこっちが明確な証拠ある事知るはずもないので、まぁ認めるはずもなく
    複数回関係を持ってる事がわかる証拠を見てやっと、白状

私が希望する慰謝料にも初めは無理と言ってましたが
    幸い2人ともにそれなりに収入ある2人だったので減額どころか増量した慰謝料頂きましたよ

財産分与もほぼ向こうは無し状態で離婚できましたし

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スッキリする終わり方で良かったですね😂✨
    羨ましいです…

• 11月28日
あちゃん

証拠ないなら難しいかと🤔
勿論証拠があっても不倫相手が旦那さんが既婚者である事を知らなかったのなら
取る事は難しくなりますが🤔

はじめてのママリ🔰

そうですね。法律上の不貞行為に該当しないと慰謝料はとれないですね💦理不尽ですが😭

さ🦖

証拠はありますか⁇
論より証拠です

mai

証拠がないから旦那さんも認めない感じですかね?
泳がせて証拠とるのが1番ですよ🥺

パト

どの程度の証拠があるかにもよりますが、かまかけて上手く行けば慰謝料もらえます。
示談交渉のうちは証拠は提示しないでいいので、興信所を使って証拠はある様な事を匂わせて自白させるか、自白しなくても慰謝料払うと言わせればいいと思います。
その為には会った日にちとかはわかっていた方が匂わせやすいです。
ただ確実な証拠がなければ裁判になれば負けます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    やはり自分に合った興信所や弁護士さんを探すしかないですね😭

• 11月27日
  • パト

パト

興信所を使わなくても、使って証拠を掴んでるフリをするんです!
    あまり裁判沙汰にしたくない相手の場合は、興信所使って証拠つかまれていると思わせれば、ビビって自白や慰謝料払うと言う人もいます。
    そこは上手く駆け引きです。
    弁護士やとってもこちらの手の内(証拠)は出さずに匂わして示談交渉をします。
    それと同じで、裁判にならなければ証拠はあってもなくても、こちらが決定的な証拠をもっていると思わせて示談にもっていけばいいのです。
    ただ相手も強気の場合、不定行為を認めず裁判にすると言っても示談しない場合は、証拠がないとそれ以上何もできません。

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビビるタイプでもないし、平気で嘘つくタイプだから、むしろ向こうが強気で来ると思います。

先に不倫相手からどうにかしようと思います。

• 11月28日