鼻水吸引機についてのおすすめを教えてください。2歳の男の子が鼻詰まりで悩んでいます。チューブ式は苦手で、電動のものも気になるそうです。
おすすめの鼻水吸う機械を教えてください!
2歳二ヶ月の男の子が、もっと小さい頃からですが、鼻詰まり(鼻水が喉に落ちる)によくなります。前からはほとんどでない時でも、小児科でやってもらうと、黄色いどろっとした鼻水がでて、たいてい喉も赤くなってます。起きている時も口呼吸がちになり、寝ている時は咳をしています💦
後鼻漏だなと思い、チューブで鼻に突っ込んで吸うやつでやったことが何度かあるのですが、たいてい大泣きで嫌がりまともにできないし、満足に吸えません。前からも多少出ている時なら吸えますが…。
ネットで見ると電動のものもあり、気になります。
使ってよかったものがあればぜひ教えていただきたいです!
- ハンナ
コメント
ひまわり
ベビースマイル おすすめです!
mini
メルシーポットですね!これなしに冬を乗り越えられません😊
-
ハンナ
変なとこに返信してしまいました、すみません💦
- 11月27日
-
mini
耳鼻科や小児科で吸ってくれるのと同じですよ😊鼻水だけで病院に行く必要がないし、寝る前とかにとると夜寝やすそうです。風邪も治りが早いです😄
- 11月27日
-
ハンナ
ふつうにいいですね、!風邪も治りが早いとか最高です🥺✨
- 11月27日
ままり
メルシーポットは本当におすすめです!
耳鼻科に行く必要がないくらい吸引しっかりしてくれます!
-
ハンナ
すみません、変なとこに返信してしまいました💦
- 11月27日
-
ままり
値段以上の価値ですよ😊
私的には赤ちゃん用品で買ってよかったNO.1です!
大人でも使えるのでお子さんが何歳になっても使えます😊- 11月27日
-
ハンナ
すごい!そんなにですか😳✨メルシーポット第一候補です!!
- 11月27日
ミルキー
コンビを使ってます😊
-
ハンナ
コンビも出してるんですね😊!見てみました✨
みなさん電動を使ってらっしゃるんですね🤔- 11月27日
ハンナ
メルシーポットって有名ですよね、名前聞いたことあります…!検索しましたが割といいお値段しますね😳
その分性能も良いのでしょうか😊
風雅
メルシーポットを買ってます。
大人も花粉症の時にはお世話になってます💦
-
ハンナ
えっ、大人も使えるくらいのパワーがあるんですか?😳それはすごい、、!
- 11月27日
-
風雅
元々は、手動のを使ってたんですけど、全然吸えないから思い切ってメルシーポットを買って使ってみたら、あまりに取れるのでビックリしました。
大人も使えると聞いたので使ってみたら、しっかり使えました😊- 11月27日
-
ハンナ
そんなにいいんですね😳✨大人の私も同じような症状に悩まされることがあるので、メルシーポット買ってみます!
- 11月27日
♡
うちもメルシーポットつい最近買いました!
それまで自分で吸う物と、
スティックタイプの電動の物使いましたが自分も風邪が移るは、すぐ壊れる割に全然吸えないはでしたが!
メルシーポットはほんとに
耳鼻科にいく必要がないくらい吸引力抜群で子供も嫌がるものの、スッキリして凄く眠りも深くなりました✨
買って損は絶対にないです!!😆✨
-
ハンナ
みなさんすごいおすすめされてますね😳✨
自分に風邪がうつってしまっては本末転倒な気がしますよね🥶💦
耳鼻科に行く必要がないくらいっていうのがほんとにすごいです!試してみたくなりました!- 11月27日
-
♡
スティックタイプの電動の物は2個買いましたが、2個壊れましたww
そうなんですよね😱💦
自分に移ってそれで治るなら
まだしもみんなしてダウンです(笑)
ほんとにおススメです💜- 11月27日
-
ハンナ
えっ、そんなに壊れることってあるんですか😂😂😂w
ちょっと高くてもみなさんおすすめのやつが結果的にコスパいいみたいですね🥰!
みんなしてダウンは一番避けたいですよね😭😭w- 11月27日
-
♡
うちは結構すぐ壊れたし、
なにより全然吸えないしで😱
まぢですっごい感動するんで
是非買ってみてください💜←誰- 11月27日
-
ハンナ
さっそく旦那にプレゼンしてみました😌✨笑
すごく参考になりました!ありがとうございました😊- 11月27日
ハンナ
みなさん回答ありがとうございました😊💓
ハンナ
コンパクトでお値段もお手頃ですね😳ちなみに電動って、怖がったりしませんか?
ひまわり
嫌がりますが、歯磨きの仕上げ磨きの時みたいに押さえつけてやってます💦
ハンナ
イメージつきました😂たぶんうちの子も嫌がりますが、我慢ですね!