最近、赤ちゃんがグズグズで寝ないことが多くて大変そうです。友人の赤ちゃんは驚くほど良く寝るそうで、少し落ち込んでいます。泣き方や理由がわかるようになってきたけど、これからもっと大変なことが待っているかもしれません。
最近、姿が見えないと泣きます。
トイレも洗濯取り込むときもアワアワしながら急いでやってます。
おんぶしたりもしますが、腰が痛いときはなかなか難しいです。
産まれた時から、かなりグズグズな子で一晩寝ないとか、何時間もギャン泣きはよくありました。
3ヶ月過ぎてから、少し落ち着いたようにかんじますが、それでもまだまだグズルときもあります。
まもなく6ヶ月です。
だいたいみんなさんこんな風だと思いますが、先日出産した友人の赤ちゃんはびっくりするぐらい寝てくれるそうで……😭
生後まだ1ヶ月経ってないけど、リズムついたとか。
泣き方で要求がわかって、それをすると泣き止むとか。
我が家は最近になって、泣いてる理由がなんとなくわかってきました。
いろんな赤ちゃんがいるけど、そういう奇跡的な赤ちゃんに当たったら、少しは気持ちが落ち着きそうです。
これからもっと大変なことが待ってますよね💦
やってけるかなぁ。
- いちご(3歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)
退会ユーザー
基本床に置いてたのですが、泣いてるってことは生きてるってことなので、逆に安心して家事してました😂
静かだとイタズラしてる?とか何かで窒息してる?とかの心配もありますからね…
トイレも、おしっこ行ってくるね~頑張って出してくるから待っててね!って声掛けて普通にのんびり入ってましたよ😁
はじめてのママリ
うちもよく泣きます👍✨
友人の子は泣かなくてよく寝るみたいで、逆に心配だと言っていましたよ💦
ズリバイしだした今になると、こうやって動きたいけど動けなくて泣いてたのかなと思います😊!
コメント