コメント
•*¨*•.¸¸☆*・゚
なりますよ!
無呼吸があり今年の夏に扁桃腺切除しました。
耳鼻科に相談してください。
ミカりん🍊
睡眠時の無呼吸やいびきが続く場合はアデノイドや扁桃腺肥大の可能性もあります。
日中の機嫌はどうですか?
食欲はありますか?
睡眠時無呼吸が続くと十分な睡眠が摂れていないので、日中機嫌が悪くなったり食欲不振も表れるそうです。
テレビを見ている時に口がボーッと開いていることが多いのもそうで、口呼吸(鼻からより息がしやすい)の可能性があって顎の筋肉が発達しにくいこともあるそうです。
子どもは肥満でいびきをかくことがほとんど無いので、続く場合は耳鼻科を受診して下さい!
疲れのいびきもあるので、素人だと見分けが付きにくいこで、やはり受診がオススメです。
我が子は睡眠時の酷いいびきが続いたので受診したのですが、疲れとアレルギーによるものでした😭
-
うるとらまん
いびきはあったりなかったりですが、少し気になる症状あるので、早めに耳鼻科を受診します💦
今の時期は風邪の人が多そうであまり行きたくないですが😥- 11月27日
-
ミカりん🍊
風邪も気になりますが、いびきが続くと十分に眠れなくて辛いと思いますので一度耳鼻科で相談されてみてください。
本人はなんかダルいな~って思っててもまだ上手く表現できないと思いますので。
良くなるといいですね。- 11月29日
うるとらまん
早い回答ありがとうございます!
そうなんですね、扁桃腺切除😨💦
少し調べてたらアデノイド?てやつですよね??
耳鼻科早めに受診します😣💦
扁桃腺とアデノイドをとりましたよ!
生命保険に入ってなければ病院行く前に保険に入ったほうがいいです。
うるとらまん
子どもの場合は医療証あるので上限1000円じゃないのですか??
保険はそれがあるから特に入らなくてもいいと聞いて入ってませんでした💦
もし切除手術となった場合は1週間ぐらい付き添い入院になると思います。
子供が入院した時はご飯代だけ退院の時に8000円ぐらい支払いました。
コープ共済に入っていて15万ぐらいおりました。
付き添い入院中の親のご飯代を引いてもプラスなので子供の通帳に入れました。
病気してからでは生命保険は入れないので今のうちがいいと思いますよ!
うるとらまん
そんなに払うんですか?!
うち次女がつい先日10日ほど手術入院してましたが、月またいだのもありますが、1500円でした💨
県によってとか病院によって違うとかですかね??
付き添いもしてましたが、私の分は請求無かったです😓
でも、病気になってからでは遅いですもんね、保険に入るの検討します!
説明ヘタですみません💦親のご飯はコンビニなどで購入です。
1500円は安いですね!
病院食が1食420円とかで3割負担でした。